quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Creme de Castanhas

Mais uma vez fui buscar inspiração ao blogue da Patrícia nesta magnífica receita. Este doce vai servir para algo diferente, que será publicado mais tarde, e que suspeito que vai ficar uma maravilha :) Mas como ela diz dá mesmo vontade de comer às colheradas! Não fiz a receita exactamente como o descrito, por isso passemos à explicação...


Creme de Castanhas

Ingredientes:
  • 450gr de castanhas
  • 300gr de açúcar amarelo
  • 200gr da água de cozer as castanhas
  • aroma de baunilha (1 colher de chá)
Preparação:

Eu já tinha castanhas congeladas, a que tinha dado uma fervura rápida para as conseguir descascar e pelar melhor. Voltei a levá-las a ferver até ficarem bem macias. Escorri e reduzi a puré.
Levei o açúcar a ferver com a água de cozer as castanhas até fazer uma espuma. Juntei de seguida o aroma de baunilha e o puré de castanha. Mexi muito bem e levei novamente ao lume até fazer ponto de estrada.
Guardei depois em frasquinhos, ainda quente, e deixei arrefecer virados ao contrário.

É uma verdadeira delícia! Uma autêntica tentação!


Vai uma colherada?


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5 comentários:

  1. Deve ser mesmo muito bom! A minha dúvida é quanto tempo se pode guardar. Estou tentada a experimentar. Bjs e boas festas

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  2. Olá,

    Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
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  3. Olá Catarina,
    Por mim também comia esse doce às colheradas, mas estou já a imaginá-lo como recheio de um bolo ou torta de chocolate :-)

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  4. Catarina..
    Um Santo e Feliz natal para ti e toda a tua familia e que 2011 te traga tudo que mais desejares.
    Aproveito para te dizer que as tuas receitas anteriores a este post estão todas divinais...estou com a boca cheia de água.
    Milhões de beijinhos, Boas festas e obrigada por te teres lembrado de mim.

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  5. Está com um aspecto fantástico Catarina. Aproveito também para te desejar umas FESTAS FELIZES!!!Beijinhos.

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