O homem cá de casa ficou com vontade de experimentar, e lá fomos procurar as receitas na net (e encontrámos imensas, que vamos continuar a experimentar). Só faltavam os paus de alecrim para fazer as espetadas - o Carlos saiu num dia de manhã directo à Serra da Arrábida e trouxe-os!
Espetadas de frango com molho de laranja e gengibre
Ingredientes:
Para as espetadas:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 4 pauzinhos de alecrim, com as folhas retiradas
- sal fino q.b.
- azeite q.b. para untar a chapa
- sumo de 3 laranjas (pequenas)
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 colher (de sopa) de mel
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
Preparação:
Preparar o frango e espetar nos paus de alecrim.Temperar com um pouco de sal (muito pouco) e levar a grelhar numa chapa já quente e untada com um pouco de azeite.
Ir virando as espetadas para ficarem grelhadas uniformemente.
Para o molho:
Levar o sumo de laranja ao lume e deixar ferver alguns minutos, até reduzir um pouco. Juntar a mostarda, o mel, o alho picado e o gengibre e deixar cozinhar durante mais dois ou três minutos, até começar a engrossar. Retirar do lume e reservar.
Assim que as espetadas estiverem prontas servi-las com o molho. Eu acompanhei também com um pouco de arroz branco.
Vai uma garfada?
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Uma sugestão mesmo boa!
ResponderEliminaraté me babei... Esse molho está fenomenal :)
ResponderEliminarUm feliz natal, cheio de coisas boas...
beijinhos
Uau, deve ser maravilhoso, vou experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarCristina,
ResponderEliminarEstas espetadas estão com um aspecto
delicioso. Então com o molhinho hummm.
Beijinhos
e olha que e uma bela alternativa sem duvida
ResponderEliminarque bvelas espetadas:-)