domingo, 26 de dezembro de 2010

Bombons de Chocolate

Desde que vi bombons no Pratos da Bela que fiquei com vontade de experimentar... Foi só comprar as forminhas de silicone e voilá!
As primeiras experiências são bastante básicas, mas com o tempo irei evoluir para bombons mais elaborados.

Bombons de Chocolate

Ingredientes:
  • chocolate de leite
  • chocolate com arroz tufado
  • chocolate branco
  • chocolate preto
  • leite q.b.
  • avelãs e amêndoas q.b.

Preparação:

Para bombons moles, quase tipo fudge, derreter cada 100gr de chocolate com 3 colheres de sopa de leite.
No fim de bem derretido repartir pelas forminhas e levar ao frigorífico. Ao desenformar não ficam com aquele aspecto mais brilhante, mas ficam deliciosos! Usei este método com chocolate de leite e com o chocolate com arroz tufado.

Para bombons de chocolate mais firmes derreter o chocolate simples. Ao colocar nas forminhas encher até meio e colocar avelã ou amêndoa, e acabar de encher as forminhas. Levar ao frigorífico antes de desenformar.

Notas: Derreti o chocolate no microondas, na potência média, retirando o chocolate e mexendo de 30 em 30 segundos até estar liso e uniforme. Deixei o chocolate pelo menos uma hora no frigorífico antes de desenformar.


Vai uma dentada?

Versão para impressão

4 comentários:

  1. ADORO BOMBONS, ANDAVA COM IDEIAS DE FAZER ,MAS TENHO QUE COMPRAR AS FORMAS.
    FICARM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Quero ver se faço algo parecido em breve :)

    ResponderEliminar
  3. Os meus preferidos são com passas e amêndoa que fiz recentemente =)
    Muito bonitos os teus!
    Bjs

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...