quinta-feira, 17 de junho de 2010

Salada de macarrão riscado

Mais uma salada, mas de macarrão. Pode servir-se ainda quente, ou fria. Depende do gosto, e também do calor que se fizer sentir.
É rápida e prática. E leva bacon, o que, como os americanos dizem e muito bem, "makes everything better"!

Vamos lá à receitinha...


Salada de macarrão riscado

Ingredientes:
  • macarrão riscado (ou outra massa a gosto) q.b. para duas pessoas
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 100gr de bacon cortado às tiras ou cubos
  • um pouquinho de brócolos*
  • um pouquinho de alho francês*
  • avelãs e nozes a gosto
  • 1 manga pequena aos cubos
  • 1 laranja cortada em "cubos"
  • sumo de limão q.b. para regar a fruta
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • tomilho q.b.

 Preparação:

Levar a massa a cozer em água e sal.
Entretanto levar o bacon e os cogumelos numa frigideira anti-aderente até dourarem ligeiramente. Juntar os brócolos e o alho francês e mexer. Temperar de sal, noz moscada e pimenta.
Juntar a massa e envolver bem, regando com um fiozinho de azeite.
Preparar as frutas (não esquecer o limão) e os frutos secos.

Servir a massa com as frutas e os frutos secos.

Saudável (tirando o bacon, mas o que é a vida sem esses pequenos pecados?), prática, e saborosa!


Vai uma garfada?

Versão para impressão

4 comentários:

  1. como já nos habituastes sai mais uma saladoca super deliciosa...só queria estar mais perto assim fazia-te companhia nas saladas e nas caminhada...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Linda essa sua salada de macarrão, amei os ingredientes que vc usou! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma grafada não, mas uma pratada ai isso ia!!!
    Mesmo do meu agrado!!!

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de saladinhas saudáveis, muito verdinhas, com frutinha.... Mas também não consigo dispensar o belo do bacon que vai à frigideira :)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...