Tinha de fazer pão, e por que não juntar o útil ao agradável e fazer uma bela pizza para o almoço? Retirei um pouco da massa do pão, estendi até ficar bem fina, coloquei num tabuleiro enfarinhado e acrescentei umas coisas boas...
Pizza com massa de pão
Ingredientes:
- massa de pão q.b. para forrar o fundo de um tabuleiro
- molho de tomate q.b. para barrar (umas quantas colheres de sopa)
- uma perna de frango cozida e desfiada
- 1/3 de alho francês às rodelas, bem separadas
- 1/2 cenoura ralada
- 1/4 de chouriço cortado em rodelas
- 1 rodela de abacaxi cortado em pedacinhos
- alecrim em pó
- queijo da ilha ralado (usei cerca de 150gr)
Preparação:
Estender a massa de pão* com um rolo até ficar bem fininha e colocar depois num tabuleiro bem enfarinhado. Cobrir com molho de tomate (podem ver a receita aqui - podem congelar este molho em doses pequenas, eu por vezes faço isso. Depois é só descongelar no microondas e usar). De seguida espalhei o frango em toda a superfície, a cenoura ralada, o alho francês. Coloquei alecrim em pó e depois, em metade da pizza coloquei abacaxi (o Carlos não aprecia muito), e coloquei na outra metade o chouriço (roubando umas rodelas para a minha parte, claro!). Cobri tudo com o queijo da ilha ralado e levei ao forno.
Come-se bem quente, deliciosa!
*Massa de pão - fiz uma massa com cerca de 2,5kg de farinha de trigo, uma mão fechada de sal e cerca de 30gr de fermento. Juntei um pouco de água quente, sal e o fermento até derreter. Depois juntei a farinha e ia juntando mais água aos poucos até a massa ficar bem ligada, a despegar das mãos completamente. Deixei levedar cerca de duas horas. Deu para esta pizza, 4 pães médios (dão para duas pessoas com muita fome), e ainda um lanche fantástico que vou publicar mais tarde)
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