domingo, 27 de junho de 2010

Pizza

Mais uma pizza, mas desta vez com massa bem fininha!
Tinha de fazer pão, e por que não juntar o útil ao agradável e fazer uma bela pizza para o almoço? Retirei um pouco da massa do pão, estendi até ficar bem fina, coloquei num tabuleiro enfarinhado e acrescentei umas coisas boas...


Pizza com massa de pão

Ingredientes:
  • massa de pão q.b. para forrar o fundo de um tabuleiro
  • molho de tomate q.b. para barrar (umas quantas colheres de sopa)
  • uma perna de frango cozida e desfiada
  • 1/3 de alho francês às rodelas, bem separadas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de chouriço cortado em rodelas
  • 1 rodela de abacaxi cortado em pedacinhos
  • alecrim em pó
  • queijo da ilha ralado (usei cerca de 150gr)

Preparação:

Estender a massa de pão* com um rolo até ficar bem fininha e colocar depois num tabuleiro bem enfarinhado. Cobrir com molho de tomate (podem ver a receita aqui - podem congelar este molho em doses pequenas, eu por vezes faço isso. Depois é só descongelar no microondas e usar). De seguida espalhei o frango em toda a superfície, a cenoura ralada, o alho francês. Coloquei alecrim em pó e depois, em metade da pizza coloquei abacaxi (o Carlos não aprecia muito), e coloquei na outra metade o chouriço (roubando umas rodelas para a minha parte, claro!). Cobri tudo com o queijo da ilha ralado e levei ao forno.
Come-se bem quente, deliciosa!

*Massa de pão - fiz uma massa com cerca de 2,5kg de farinha de trigo, uma mão fechada de sal e cerca de 30gr de fermento. Juntei um pouco de água quente, sal e o fermento até derreter. Depois juntei a farinha e ia juntando mais água aos poucos até a massa ficar bem ligada, a despegar das mãos completamente. Deixei levedar cerca de duas horas. Deu para esta pizza, 4 pães médios (dão para duas pessoas com muita fome), e ainda um lanche fantástico que vou publicar mais tarde)


Vai uma fatia?

Versão para impressão

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se quiserem partilhar uma fatia...