Pão doce (enrolado com açúcar e canela)
Ingredientes:
- massa de pão q.b.
- açúcar amarelo q.b.
- canela q.b.
- leite q.b. para pincelar
Preparação:
Estender um bocado de massa de pão numa superfície bem enfarinhada na forma de um rectângulo. Deixar a massa bem fina. Polvilhar bem com açúcar amarelo e com canela, e enrolar bem toda a massa. De seguida apertar ligeiramente o rolo que se formou e dobrar ao meio. Enrolar sobre si próprio e dobrar em forma de ferradura. (Eu queria fazer trança, mas não tinha um rolo grande o suficiente para partir em três partes).
No fim do formato desejado colocar num tabuleiro enfarinhado e pincelar com leite. Polvilhar novamente com um pouquinho de açúcar e canela e levar ao forno até cozer. Fica um aroma fantástico na cozinha - e mais para o final pode cheirar a açúcar queimado, pois verte para o tabuleiro... Mas digo-vos, vale muito a pena! Vou repetir certamente!
Vai uma fatia?
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Ficou mesmo com muito bom aspecto!
ResponderEliminaro açucar queimado não interessa mesmo nada perante esta delicia de pãozinho...adorei
ResponderEliminarbeijinhos
ESTE PÃO FICOU MESMO LINDO . APETECIA-ME UMA FATIA.BJ
ResponderEliminarE por falar em pão, este está fantástico :)
ResponderEliminarSabes que o folar transmontano é muito idêntico? Eles estendem a massa do pão bem fina e forram um tabuleiro com ela, depois vão polvilhando com açúcar e canela e borrifam com vinho do porto, e vão colocando camadas de massa e camadas de açúcar e canela, furando as várias camadas com um palito excepto a primeira de todas, até a cabar a massa. Depois de cozido é uma delícia pois o açúcar derrete e ensopa ligeiramente as várias camadas de pão.
Num destes dias tenho que experimentar, pois nunca fiz, acho-o um bocadito trabalhoso, já este teu acaba por ser bem mais fácil.
Tem um aspecto super delicioso :)...
ResponderEliminaradorei
beijinhos