Aprendi no fim-de-semana passado, com a minha sogra, um truque fantástico para fazer batatinhas novas assadas em 10 minutos!
Sim, em 10 minutos!
Basta lavar muito bem as batatinhas, secar e colocar dentro de um saco de plástico. Temperar com sal e fechar muito bem o saco, com um nó apertado. (Ter em atenção que se deve tentar tirar o ar e o saco deve ter mais ou menos o dobro do volume das batatas.)
Levar o saco ao microondas, na potência máxima, o saco bem fechado, durante 10 minutos (para uma quantidade razoável de batatas, dá para 4 pessoas).
No final do tempo está um cheiro fantástico a batatinhas assadas! É só tirar do saco, dar-lhes uma palmadinha, e servir temperadas com azeite e alho (aquecer o azeite e o alho no microondas também, fica o azeite mais saboroso)
Espero que gostem do truque, mal aprendi coloquei logo em prática!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Prabéns pelo blog,gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Hummm que optima dica vou experimentar...
ResponderEliminarBjcas
Este truque é expectacular e dá-nos muito jeito para aqueles dias em que temos pouco tempo para a cozinha...Gostei muito mesmo. beijinhos
ResponderEliminarMuito boa sugestão. E eu que adoro batatinha a murro tenho mesmo que experimentar. Bjos.
ResponderEliminarexcelente truque!! gosto das batatas bem tostadinhas e há dias em que chegam a ficar duas horas no forno, um autêntico abuso!!
ResponderEliminarIsto facilita-me muito a vida!! um beijinho
Bem , mas que truque este, sim senhora, fiquei estupefacta e ficaram mesmo lindas e apetitosas, obrigado por partilhares connosco este segredinho, beijokas.
ResponderEliminarAo experimentarem tenham em atenção o tempo... se acharem que precisa de mais tempo, levem ao microondas novamente. e se fizerem poucas, mais vale ir por tentativas!
ResponderEliminarSe experimentarem digam-me se vos resultou tão bem como a mim, logo à primeira!
Óptimo para aqueles dias que não há tempo de velar o forno à espera que saim as verdadeiras... E bem disfarçado o convidado nem dá conta que sairam do microondas. Experimenta juntar uma cebolada e depois junta as batatas à cebola mais o alho e um bocado de vinagre vais ver o que é bom.
ResponderEliminarBeijinhos e claro que aceitei a garfada.
Que optima dica, eu faço batatas a murro muitas vezes cá em casa, e todos adoram.Para a proxima vou experimentar assim.
ResponderEliminarBjs
Catarina, olha que eu aprendi um truque semelhante nestas mini-férias. Foi a minha tia que me ensinou... Levar as batatas novas, temperadas de sal, regadas de azeite e com uns alhos emagados em tupperware fechado com orifício aberto, próprio para o efeito, ao microondas por 10 minutos!
ResponderEliminarFiquei parva quando provei!
E descobri no Pingo Doce (nos frescos) uns saquinhos de batatas novas com instruções destas!
Afinal as sogras e as tias andam mais modernas que nós!!!! lol
Beijinhos.
Que maravilha!
ResponderEliminarAdorei esta dica, vou experimentar de certeza;)
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, no entanto não me parece muito sensato estar a fazer isto ao plástico no microondas em contacto com as batatas.
Repare que o plástico não tem uma composição quimica específica para esse tipo de cozedura!
O microondas vai derreter algum do plástico (não visível a olho nú) e isso passará para as batatas. Eu não sou apologista deste tipo de truques porque as consequências para a saúde são duvidosas.
É a minha opinião e espero que pelo menos pensem um pouco nisso...