Pelos vistos saí-me bastante bem - ficou cremosa, firme, uma autêntica delícia! Vou fazer mais vezes quando me voltar aquele desejo... O que também é bom nesta receita é que a quantidade não é exagerada e se fosse para uma salada para 4 pessoas provavelmente iria gastar-se toda.
Vamos ver a minha maionese?
Maionese
Ingredientes:
- 1 ovo
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Num copo medidor (usei o copo da varinha) deitar o ovo, temperar com sal e sumo de limão, e encher com azeite até chegar à marca de 250ml. Colocar a varinha, e sem a mexer, ligá-la e deixar bater até a maionese estar bem ligada e cremosa. (Não demorou os 35 segundos que dizia na receita, mas também não passou para além de um minuto!)
Extremamente rápida e deliciosa! Agora é certo, não vou mesmo comprar maionese!
Vai uma colherada?
Versão para impressão
Nunca fiz maionese em casa, mas vou seguir o teu conselho, caseira deve ser muito mais saborosa.
ResponderEliminarObrigada
Bjinho
Que prático!! Aqui no Brasil temos o costume de fazer só com a gema do ovo (e cozida!!!). Só que leva bastante tempo para ficar pronta. Mas vale muito a pena, sempre que eu uso maionese nas saladas, faço somente a caseira, porque o gosto da industrial não dá!
ResponderEliminarBeijos
Ficou com uma consistência fabulosa.
ResponderEliminarBjos
É das poucas coisas caseiras que não consigo gostar. Maionese só como de compra... infelizmente :)
ResponderEliminarE assim caseirinha ainda é melhor, sem corantes nem conservantes!!!
ResponderEliminarCatarina ficou 5* um beijo...
ResponderEliminarMais saborosa e bem mais saudável ficou com um excelente aspecto;)
ResponderEliminar