Não tenham receio de experimentar se ainda não conhecem, o ácido do tomate e o doce do figo complementam-se maravilhosamente!
Sopa de tomate com figos
Ingredientes:
- 1kg de tomate maduro (aproximadamente)
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de orégãos
- azeite q.b.
- água q.b. para diluir o molho de tomate
- tostas q.b.
- figos para acompanhar q.b.
Preparação:
A sopa faço como se fosse um molho de tomate caseiro - tiro as peles ao tomate, corto em pedaços e junto, num tacho, o tomate, a cebola, os alhos, o louro, a massa de pimentão, os orégãos e rego com um fio generoso de azeite (atenção, não desperdiçar o molho dos tomates bem maduros).
Levo ao fogão a refogar durante um bocado e mexo de vez em quando, até o tomate estar cozinhado e a desfazer-se.
Retiro as folhas de louro e trituro tudo muito bem. No final acrescento água a gosto até ficar com uma consistência que me agrade.
Acompanha-se com tostas (ou pão tipo caseiro torrado) e figos.
Sugestão: colocar tostas com queijo ralado por cima da sopa e levar a gratinar. Acompanhar com os figos. - Assim ainda não fiz, mas enquanto escrevia este post tive esta ideia luminosa!
Vai uma colherada?
(Nota - Só hoje visitei o blogue Figo Lampo... Como esta receita tem figos, acho apropriada! Partilho assim a minha sopa!!!)
Versão para impressão
Nunca comi , mas deve ser optima...
ResponderEliminarBjcas
Oh Catariana,
ResponderEliminarSopa de tomate com figos, que original.
A minha mãe é que deve gostar muito, ela é fanática por figos.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Que bela sugestão, Catarina!
ResponderEliminarA experimentar!
:o)
Uma optima participação esta e com uma belissima sopinha (que sabe sempre bem) e esses figos dão-lhe um toque especial, amei o aspecto hummm. Parabéns.BEIJINHOS E UM BOM FIM DE SEMANA.
ResponderEliminarEssa sopinha deve ficar ótima hein, fiquei curiosa com o sabor! Bjinhos
ResponderEliminarCatrina, claro que vens a tempo!
ResponderEliminarObrigada pela sopinha tão original e com figos que tanto gosto. : )
Um beijinho
Boa sugestão. Como foi a tua fonte inspiradora? Foi pura invenção ou existe um fundo de história da mistura dos figos com o tomate?
ResponderEliminarEu lembro-me em pequeno do meu avô comer figos sob farias de pão e fazia o mesmo com uvas. Esta tua receita tem um pouco disso, mais o tomate.
Bom fim-de-semana.
adoro figos mas sopa... não sou nada apreciadora , mas achei super interessante a conbinaçao bj
ResponderEliminarDe facto uma combinação muito diferente :)
ResponderEliminarObrigada pela participação no Festival das Sopas.