De qualquer forma ele disse que pensava que era merecedor do "Vai uma fatia?", e mesmo discordando lá lhe faço a vontade. Diga-se, para além da decoração estar um pouco fraquinha, o bolo é bastante bom!
O bolo em si já o publiquei antes, é o "Bolo Mentiroso" - um dos bolos que ele mais gosta. Mas resolvi adicionar umas coisinhas. E claro que tinha de ser um dos meus preferidos: ganache de chocolate e amêndoas torradas!
(Como a decisão de colocar aqui a receita foi após o aniversário já não há foto da versão inteira, apenas depois dos gulosos atacarem!)
Como estava no modo gulosa, fiz um bolo gigantesco... (uma receita e meia do que publiquei anteriormente)
Bolo Mentiroso com Ganache de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
- 9 ovos (separados)
- 600gr de farinha
- 300gr de açúcar
- 450gr de margarina (ou manteiga) amolecida
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de água
- aroma de baunilha a gosto
- 300gr de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
- amêndoa picada torrada q.b. para rechear e cobrir
Para o bolo:
Para o bolo devem começar por bater muito bem as gemas com açúcar. Quando ficar um creme fofo juntar aos poucos a margarina (ou manteiga) e boltar a bater bem até ficar homogéneo.
Juntar depois a farinha aos poucos, e por fim envolver as claras em castelo.
Levem a forno numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Façam o teste do palito para verificar a cozedura.
Para a calda:
Enquanto o bolo coze podem ir preparando a calda, colocando num tachinho o açúcar, a água e o aroma de baunilha. Deixem ferver uns minutos.
Quando o bolo estiver cozido deixem arrefecer um pouquinho e desenformem. (Não desliguem o forno e levem a amêndoa a torrar um pouco) Cortem o bolo ao meio e coloquem cada metade num prato. Adicionem a calda aos pouquinhos com uma colher de sopa, certificando-se que todo o bolo fica coberto. mas não ensopem demasiado, pois pode partir-se na altura de o montar.
Para a ganache:
Quando bolo estiver morno podem preparar a ganache. Eu faço-a de forma um pouco aldrabada, no microondas. Levo o chocolate partido em pedaços junto com as natas cerca de dois minutos na potência máxima, retiro, e depois vou mexendo com uma colher até ficar uma ganache lisa e uniforme.
Coloquem o bolo no prato em que o vão servir, recheiem com a ganache, salpiquem com amêndoas, coloquem a outra metade e cubram com a restante ganache, voltando a decorar com mais amêndoas.
Vai uma fatia?
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Hummm que bolinho tão guloso...
ResponderEliminarBjcas
O bolo ficou muito bonito, muitos parabéns!
ResponderEliminarFicou lindo na mesma :*
ResponderEliminarAcha, ficou muito lindo o bolo Catarina, parabéns a vc e ao marido! Bjokas
ResponderEliminarSe dizes que não ficou "apresentável", pelo menos delicioso não deve deixar de ser, aquela camada de chocolate fica a matar... uhmmmmmm...
ResponderEliminarCatarina, o bolo ficou com um ótimo aspecto!
ResponderEliminarMesmo atrasado, parabéns! Aos dois!!!
:o)
Se achas que ainda não estás lá... vai treinando :)
ResponderEliminarDeixei um selinho para você no meu blog! bjs
ResponderEliminarOh pá esse bolo dá-me uma vontade de ir a correr comer chocolate :)... Não pode ser mesmooo...
ResponderEliminarExcelente
beijoca
Adorei o aspecto que delicia.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Adorei o blog, já sou seguidora.
beijocas