segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo Mentiroso com Ganache de Chocolate

O meu menino fez anos no dia 23 e como de costume fiz o bolo de aniversário... Tinha grandes planos para este bolo, e digamos que a o resultado visual me desiludiu um pouco, porque ficou  meio torto... Mas é o que dá a falta de jeito, lolol (Vejo tantas coisas bonitas pela blogosfera que depois fico com expectativas demasiado altas, e ainda não estou propriamente nesse nível.)

De qualquer forma ele disse que pensava que era  merecedor do "Vai uma fatia?", e mesmo discordando lá lhe faço a vontade. Diga-se, para além da decoração estar um pouco fraquinha, o bolo é bastante bom!
O bolo em si já o publiquei antes, é o "Bolo Mentiroso" - um dos bolos que ele mais gosta. Mas resolvi adicionar umas coisinhas. E claro que tinha de ser um dos meus preferidos: ganache de chocolate e amêndoas torradas!

(Como a decisão de colocar aqui a receita foi após o aniversário já não há foto da versão inteira, apenas depois dos gulosos atacarem!)

Como estava no modo gulosa, fiz um bolo gigantesco... (uma receita e meia do que publiquei anteriormente)


Bolo Mentiroso com Ganache de Chocolate

Ingredientes:


Para o bolo:
  • 9 ovos (separados)
  • 600gr de farinha
  • 300gr de açúcar
  • 450gr de margarina (ou manteiga) amolecida
Para a calda:
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de água
  • aroma de baunilha a gosto
Para a ganache:
  • 300gr de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
  • amêndoa picada torrada q.b. para rechear e cobrir
Preparação:


Para o bolo:
Para o bolo devem começar por bater muito bem as gemas com açúcar. Quando ficar um creme fofo juntar aos poucos a margarina (ou manteiga) e boltar a bater bem até ficar homogéneo.
Juntar depois a farinha aos poucos, e por fim envolver as claras em castelo.
Levem a forno numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Façam o teste do palito para verificar a cozedura.

Para a calda:
Enquanto o bolo coze podem ir preparando a calda, colocando num tachinho o açúcar, a água e o aroma de baunilha. Deixem ferver uns minutos.

Quando o bolo estiver cozido deixem arrefecer um pouquinho e desenformem. (Não desliguem o forno e levem a amêndoa a torrar um pouco) Cortem o bolo ao meio e coloquem cada metade num prato. Adicionem a calda aos pouquinhos com uma colher de sopa, certificando-se que todo o bolo fica coberto. mas não ensopem demasiado, pois pode partir-se na altura de o montar.


Para a ganache:
Quando bolo estiver morno podem preparar a ganache. Eu faço-a de forma um pouco aldrabada, no microondas. Levo o chocolate partido em pedaços junto com as natas cerca de dois minutos na potência máxima, retiro, e depois vou mexendo com uma colher até ficar uma ganache lisa e uniforme.

Coloquem o bolo no prato em que o vão servir, recheiem com a ganache, salpiquem com amêndoas, coloquem a outra metade e cubram com a restante ganache, voltando a decorar com mais amêndoas.


Vai uma fatia?

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10 comentários:

  1. O bolo ficou muito bonito, muitos parabéns!

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  2. Acha, ficou muito lindo o bolo Catarina, parabéns a vc e ao marido! Bjokas

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  3. Se dizes que não ficou "apresentável", pelo menos delicioso não deve deixar de ser, aquela camada de chocolate fica a matar... uhmmmmmm...

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  4. Catarina, o bolo ficou com um ótimo aspecto!
    Mesmo atrasado, parabéns! Aos dois!!!
    :o)

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  5. Se achas que ainda não estás lá... vai treinando :)

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  6. Deixei um selinho para você no meu blog! bjs

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  7. Oh pá esse bolo dá-me uma vontade de ir a correr comer chocolate :)... Não pode ser mesmooo...
    Excelente
    beijoca

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  8. Adorei o aspecto que delicia.
    Tenho que experimentar.
    Adorei o blog, já sou seguidora.
    beijocas

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