Esta receita encontrei no www.gastronomias.com (aqui), e fiz o dobro da receita (reproduzo aqui o que eu fiz, para a receita normal reduzam a metade) porque tinha essas bananas todas para gastar, e ainda mais uma!
Pão de banana
Ingredientes:
- 6 colheres de manteiga (amolecida)
- 6 ovos
- 6 bananas (esmagadas)
- 12 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 540gr de açúcar
- 1kg de farinha
- 3 colheres de chá de bicarbonato
- 6 colheres de chá de fermento (não usei porque usei farinha com fermento)
Muito simples! Misturar todos os ingredientes muito bem até ficarem bem ligados, colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a cozer. Demora bastante tempo, é melhor ir vigiando. Mas o cheirinho que se espalha pela cozinha é divino!
Esta receita rende imenso. Usei uma forma de buraco grande, e ainda sobrou massa, que coloquei numa outra forma, já sem buraco. Dá para congelar e saborear ao lanche quando apetecer algo mais doce!
Para provar o pão de banana, e como havia ainda outra banana, o Carlos sugeriu um batido de... banana!
Para o fazer coloquei no liquidificador a banana, uma colher de sopa (rasa) de mel, uma pitada de canela e 300ml de leite. Bati muito bem e servi.
Estava uma delícia!
Vai uma fatia?
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O bolo ficou lindo, uma óptima maneira de se aproveitar as bananas!
ResponderEliminarÉ daquelas frutas que nunca me lembro de fazer receitas, tanto que agora deixei de comprara cá para casa que amadurecem muito depressa.
ResponderEliminaro teu pão está com muito bom aspecto para a proxima já sei o que fazer.
Bjs
Catarina isso não são apenas desculpas ("as bananas demasiado maduras") blá blá blá,, só para voçê nos deliciar e, deliciar-se, com estes bolos irresistiveis??? Hummmmmm rsrsrs hehehe, beijos e tem uma boa semana.
ResponderEliminarBela maneira de aproveitar as bananas... Cá em casa tb há sempre madurinhas demais :)
ResponderEliminarbeijo
Aqui tb há mtas bananas maduras :)
ResponderEliminarJá sei o que fazer!
Beijinhos
Ora aqui está uma maneira de "dar cabo" das bananas maduras!
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Bjos
Podem sempre deixar amadurecer de propósito, para terem uma desculpa para experimentar a receita, lol
ResponderEliminaraté acho que já tenho bananas maduras! hehe aqui acontece a mesma coisa...eu nem gosto muito de bananas mas este bolão tem cá um aspectozinho!
ResponderEliminarCatarina, isto deve ser dos nossos nomes, mas eu partilho da mesma opinião em relação aos selos!