Normalmente uso o que tenho no frigorífico ou no congelador mais "à mão". Baseia-se sempre nos legumes que os meus pais cultivaram e que nós conservámos para o resto do ano.
Desta vez temos favas, alho francês e cenouras (estas últimas não são do quintal, o meu pai ainda não acertou nas cenouras, ficam um nadinha raquíticas, coitadas).
Mas vamos lá ao que interessa...
Massa meada, soja e outras coisas
Ingredientes:
- massa meada q.b. (ou outra a gosto)
- favas q.b.
- cenouras às rodelas q.b.
- alho francês às rodelas q.b.
- 2 dentes de alho picados
- bacon (aproximadamente 100gr, às tiras)
- azeite q.b.
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- soja granulada demolhada no dobro da água e depois escorrida
- vinho branco q.b.
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
Cozer a massa em água temperada com sal e um pouquinho de azeite.
Para o restante, levar os legumes a saltear com o azeite e o alho, temperados de sal, pimenta e noz moscada. Deixa cozinhar durante mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando, e então juntar o bacon às tiras. Deixar tostar um pouquinho e então juntar a soja, envolver bem, juntar um pouquinho de vinho branco e o sumo de 1/2 limão. Deixar cozinhar mais 5 minutos, rectificar os temperos e desligar. Servir com a massa.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Uma mistura que resultou muito bem, bjs.
ResponderEliminaret voilá.........hehehe uma massa super deliciosa.Gostei
ResponderEliminarbeijinhos
eu sou fã dessas misturadas assim, com coisas do frigo e do congelador que estão mais à mão!! As cenouras lá de casa também ficam muito raquíticas mas muito tenrinhas!!
ResponderEliminarCatarina, não sei se é por causa dos nossos nomes, mas eu partilho da mesmíssima opinião em relação aos selos! ;)
um beijinho
Une recette qui semble délicieuse.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
ADORO ESTAS COMIDAS FICAM SEMPRE UMA MARAVILHA E NÃO DÃO TRABALHO NENHUM.BJS
ResponderEliminar