quarta-feira, 7 de julho de 2010

Massa meada, soja e outras coisas

E voltámos às massas com soja, outro prato recorrente cá em casa e que raramente se faz duas vezes da mesma forma! Para variar, como foi de improviso, foi "a olhómetro" e as quantidades são a gosto.
Normalmente uso o que tenho no frigorífico ou no congelador mais "à mão". Baseia-se sempre nos legumes que os meus pais cultivaram e que nós conservámos para o resto do ano.
 Desta vez temos favas, alho francês e cenouras (estas últimas não são do quintal, o meu pai ainda não acertou nas cenouras, ficam um nadinha raquíticas, coitadas).

Mas vamos lá ao que interessa...


Massa meada, soja e outras coisas

Ingredientes:
  • massa meada q.b. (ou outra a gosto)
  • favas q.b.
  • cenouras às rodelas q.b.
  • alho francês às rodelas q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • bacon (aproximadamente 100gr, às tiras)
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • soja granulada demolhada no dobro da água e depois escorrida
  • vinho branco q.b.
  • sumo de 1/2 limão

Preparação:

Cozer a massa em água temperada com sal e um pouquinho de azeite.

Para o restante, levar os legumes a saltear com o azeite e o alho, temperados de sal, pimenta e noz moscada. Deixa cozinhar durante mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando, e então juntar o bacon às tiras. Deixar tostar um pouquinho e então juntar a soja, envolver bem, juntar um pouquinho de vinho branco e o sumo de 1/2 limão. Deixar cozinhar mais 5 minutos, rectificar os temperos e desligar. Servir com a massa.


Vai uma garfada?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Uma mistura que resultou muito bem, bjs.

    ResponderEliminar
  2. et voilá.........hehehe uma massa super deliciosa.Gostei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. eu sou fã dessas misturadas assim, com coisas do frigo e do congelador que estão mais à mão!! As cenouras lá de casa também ficam muito raquíticas mas muito tenrinhas!!

    Catarina, não sei se é por causa dos nossos nomes, mas eu partilho da mesmíssima opinião em relação aos selos! ;)

    um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Une recette qui semble délicieuse.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  5. ADORO ESTAS COMIDAS FICAM SEMPRE UMA MARAVILHA E NÃO DÃO TRABALHO NENHUM.BJS

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...