Comprei o preparado do Continente e pus mãos à obra! E foram mesmo as mãos, porque cá em casa não há máquina de fazer pão.
Brioches
Ingredientes:
- 1kg de preparado para brioches Continente
- cerca de 500ml de água morna
- 15gr de fermento padeiro
- um pouquinho de leite morno
Preparação:
Segui mais ou menos as indicações da embalagem, mas tal como fez a Kristininha, adicionei um pouco de fermento de padeiro. Usei menos água do que eles pediam, pois gostei da consistência e não queria que ficasse demasiado mole.
O método foi o seguinte: derreti o fermento num pouco de água morna, e juntei a farinha, e fui amassando e juntando água aos poucos até ficar uma massa bem ligada e homogénea.
Deixei levedar cerca de hora e meia e depois tendi os pãezinhos, colocando em tabuleiros enfarinhados. Deixei levedar novamente cerca de meia hora. Pincelei cada um com leite morno e levei a cozer. Retirei do forno quando ficaram douradinhos.
Rendeu 10 brioches com um bom tamanho. Estavam uma delícia, e vou fazer novamente!Quentinhos, com manteiga, maravilhosos!
Vai uma fatia?
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Estão maravilhosos mesmo...comia-se um agorinha mesmo.
ResponderEliminarbeijinho
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarSão sempre uma óptima receita para o lanche!
Bem delicioso...Eu adoro pão de brioche...o do continete é uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
FICARAM MUITO FOFOS CÁ EM CASA NUNCA FIZ, FAZIA MUITAS QUANDO TIREI UM CURSO DE PASTELARIA,BJS
ResponderEliminarTambém fiz o pão brioche do continente, mas na MFP, e ficou muito bom. Usei metade farinha preparada e metade farinha normal (como o pacote é de 1 kg, posso fazer mais 3 vezes a receita). Não acrescentei fermento. Cresceu bem e ficou muito saboroso.
ResponderEliminarFicaram lindos Catarina, ficaram bem fofinhos né! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarPara a próxima também acho que não acrescentar fermento, mas talvez substitua um pouco da água por leite... Será outra experiência que, a correr bem, será aqui publicada!
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