À minha receita habitual para amêijoas e berbigão resolvi adicionar este ingrediente e não me arrependi nada - só de não ter usado mais cedo!
Meninos, isto não é para fazer muitas vezes! (Mas é um óptimo petisco para uma tarde de verão, ou um jantar mais improvisado.)
Amêijoas com Bacon
Ingredientes:
- 500 a 750gr de amêijoas (berbigão também é uma opção, se gostarem)
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 2 tomates médios maduros aos cubos
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 folhas de louro
- salsa e coentros picados a gosto
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 malagueta picada
- 75gr de bacon às tiras ou cubinhos
Preparação:
Levar num tacho a cebola, os alhos, o tomate, o louro e o bacon a refogar num fio de azeite até que esteja a cebola transparente e o tomate bem cozinhado. Juntar a salsa e os coentros, temperar de sal e pimenta, e envolver bem.
Juntar as amêijoas bem lavadas e fechar a tampa. Ir mexendo de vez em quando, agitando o tacho. Quando as amêijoas estiverem abertas podem então juntar a malagueta (é opcional, podem não querer picante).
Sirvam com pão para o delicioso molho e apreciem o petisco! (Se quiserem que seja mais completo, para uma refeição, sirvam com uma saladinha, arroz ou batata frita).
Vai uma amêijoa?
Versão para impressão
Não conhecia esta versão de ameijoas com bacon, e adorei o aspecto!
ResponderEliminarCatarina que delicia fiquei encantada com a tua receita.
ResponderEliminarBjooooo:))
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorei
bjs
Deve ficar super diferente, o contraste dos sabores! Delícia!
ResponderEliminarBeijos
Hummm deve de ser muito bom...
ResponderEliminarBjcas
lembrei-me de juntar o bacon porque já conhecia o resultado fantástico da cataplana... E como tinha um resto de bacon, e um resto de ameijoas, nada melhor do que combinar as duas coisas! Experimentem, fica realmente muito bom!
ResponderEliminarMuito bom aspecto amiga,mesmo muito,jinhosss
ResponderEliminar