quarta-feira, 9 de junho de 2010

Amêijoas com Bacon

Já é por vós conhecido o meu amor ao bacon... Aquela coisa que faz mal e sabe tão, mas tão bem!
À minha receita habitual para amêijoas e berbigão resolvi adicionar este ingrediente e não me arrependi nada - só de não ter usado mais cedo!
Meninos, isto não é para fazer muitas vezes! (Mas é um óptimo petisco para uma tarde de verão, ou um jantar mais improvisado.)


 Amêijoas com Bacon

Ingredientes:
  • 500 a 750gr de amêijoas (berbigão também é uma opção, se gostarem)
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 tomates médios maduros aos cubos
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • salsa e coentros picados a gosto
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 malagueta picada
  • 75gr de bacon às tiras ou cubinhos

Preparação:

Levar num tacho a cebola, os alhos, o tomate, o louro e o bacon a refogar num fio de azeite até que esteja a cebola transparente e o tomate bem cozinhado. Juntar a salsa e os coentros, temperar de sal e pimenta, e envolver bem.
Juntar as amêijoas bem lavadas e fechar a tampa. Ir mexendo de vez em quando, agitando o tacho. Quando as amêijoas estiverem abertas podem então juntar a malagueta (é opcional, podem não querer picante).

Sirvam com pão para o delicioso molho e apreciem o petisco! (Se quiserem que seja mais completo, para uma refeição, sirvam com uma saladinha, arroz ou batata frita).


Vai uma amêijoa?


Versão para impressão

7 comentários:

  1. Não conhecia esta versão de ameijoas com bacon, e adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Catarina que delicia fiquei encantada com a tua receita.
    Bjooooo:))

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto delicioso.
    Adorei


    bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar super diferente, o contraste dos sabores! Delícia!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. lembrei-me de juntar o bacon porque já conhecia o resultado fantástico da cataplana... E como tinha um resto de bacon, e um resto de ameijoas, nada melhor do que combinar as duas coisas! Experimentem, fica realmente muito bom!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...