terça-feira, 31 de maio de 2011

Massa com dois sabores

A minha relação com as favas é muito recente... Apenas na época passada é que decidi provar a receita da minha sogra (que é mais ou menos isto), e gostei bastante - porque as favas absorvem o sabor da hortelã e dos coentros e ficam maravilhosas.
Um destes dias queria fazer jantar e tinha apenas preparado um pouco de molho de tomate, que tinha sobrado de outras aventuras na cozinha. O que juntar ao molho de tomate? Resolvi arriscar e descasquei umas favas que tinha congeladas (porque já tinham o "olho" escuro e a casca já estava dura). No fim de descascadas temperei e saiu algo assim...


Massa com dois sabores


Ingredientes:
  • massa q.b. para duas pessoas
  • molho de tomate q.b. para duas pessoas (receita abaixo)
  • 1 malga de favas
  • 10 a 15 folhas de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
      
    Preparação:

    Para o molho de tomate levar ao fogão (e pode ser tudo ao mesmo tempo) 7 ou 8 tomates chucha bem maduros, dois dentes de alho, uma folha de louro, 1/2 cebola picada e temperar com sal, pimenta e orégãos. Triturar tudo. Esta dose que aqui refiro é generosa.

    Para as favas refogar a hortelã e os dentes de alho em azeite e molho de soja. Juntar as favas descascadas e tapar, até que cozinhem. Mexer de vez em quando.

    Entretanto, cozer massa à vossa escolha.


    Podem juntar as favas ao molho de tomate, mas eu gostei bastante de servir em separado, assim comia as garfadas como me apetecia... O sabor do tomate de uma vez, das favas com aroma forte a hortelã doutra, ou então uma bela mistura dos dois sabores...

    Ficou um prato bonito, não ficou?


    Vai uma garfada?

    Versão para impressão

    7 comentários:

    1. E fica muito bem assim amiga boa ideia...bjokinhass

      ResponderEliminar
    2. Uma mistura diferente, mas bem apetitosa, gostei!

      ResponderEliminar
    3. Uma delícia digo eu... um prato diferente, bem original.
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    4. Uma forma diferente de comer favas Catarina e ainda por cima com um aspecto fantástico e delicioso, obrigado por partilhares,

      Beijinhos!!

      PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.

      ResponderEliminar
    5. Olá, adorei o blog! Estou seguindo-o! Passe na minha cozinha para tomar um chá! Grande beijo e parabéns pelo blog! Está lindoo!

      ResponderEliminar
    6. Pelo menos parece ter ficado delicioso!

      ResponderEliminar
    7. Gostei da ideia, deve ser um prato bem agradável.

      Beijos.

      ResponderEliminar

    Se quiserem partilhar uma fatia...