Tinha uma embalagem de polvilho doce há algum tempo. Não o usava porque não tinha vontade de comer pães de queijo (são bons, mas não me apetecia, pronto...) - mas não devia servir apenas para isso, certo? Decidi fazer uma pesquisa e cheguei à receita da Amélia, no Doces Temperos. É um bolo simples tanto no aspecto como na preparação.
Como sempre fiz ligeiras alterações, mas poucas. O bolo fica mesmo muito fofo e não resistimos a prová-lo ainda quentinho. Está aprovadíssimo, experimentem!
Bolo de Polvilho Doce
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de manteiga
- 3 ovos (separados)
- 2 chávenas de farinha (usei sem fermento)
- 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó)
- 1 e 1/2 chávenas de polvilho doce (fécula de mandioca)
- raspa e sumo de 1 laranja
- 1 chávena de leite
Começar por bater as claras em castelo e reservar.
Numa tigela bater bem o açúcar com a manteiga derretida. Juntar depois as gemas e bater bem. De seguida juntar a farinha, o polvilho, e o fermento. Misturar muito bem e adicionar de seguida a raspa de laranja e o sumo. Adicionar o leite, voltar a bater bem, e no final envolver as claras em castelo.
O bolo deve ser cozido em forno médio, em forma de buraco untada e enfarinhada.
Vai uma fatia?
ESSA FATIA CHAMA POR MIM...
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE E PARECE SER BEM FOFO.
BJS
Está com um aspecto tão fofinho. Adorei
ResponderEliminarQue fofinho!
ResponderEliminarTem um aspecto excelente e fofo, já imagino a delicia Catarina, nunca utilizei polvilho doce em bolos mas agora fiquei curiosa pois resultou muito bem
ResponderEliminarobrigado pela partilha, beijinhos!!
Ficou um belo bolo, deve ser delicioso.:)
ResponderEliminarParece pão-de-ló.
Beijinhos da Formiguinha
Eu até fazia o bolinho, mas estou de dieta... Ai, ai...
ResponderEliminar:)