Os meus pais ainda não tinham provado as minhas bolachas de aveia... (desvantagens de morarmos relativamente longe e não os visitarmos com tanta frequência como a que gostaríamos). Por isso, nas mini-férias da Páscoa, lá fiz uma receitinha para nós.
Por azar não havia mel lá em casa por isso improvisei e para ter uma dose adequada de líquidos juntei leite à receita.
Vamos ver como ficaram?
Bolachas de aveia e leite
Ingredientes:
- 2 chav farinha
- 3 chav aveia
- 1 chav coco ralado
- 3/4 chav sultanas
- 1 chav nozes picadas
- 2 colheres sopa sementes sésamo
- a mesma quantidade de sementes de linhaça
- 1 chavena de margarina
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de leite
É simples: derreter a margarina com ao açúcar e o leite e juntar a todos os outros ingredientes, misturando bem.
Colocar em montinhos em tabuleiro forrado com papel vegetal, achatar com um garfo e levar ao forno.
Assim que estiverem dourados nas bordas retirar para arrefecer. E depois é tentar não comer tudo de seguida :)
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Uma dentada não!!!Uma bolacha inteira sim....
ResponderEliminarEstão bem bonitas!!
Bjokas
Rita
Catarina,
ResponderEliminarque lindas ficaram as tuas bolachinhas, por mim iam ja umas quantas para o lanche :) beijinhos
Tenho de experimentar!
ResponderEliminarAs tuas bolachas ficam sempre uma maravilha!
ResponderEliminarEstas bolachas andam-me a tentar. Devem ser deliciosas =)
ResponderEliminarBeijinhos
Essas bolachas ficaram lindas, e uma delicia de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
COM ESSES INGREDIENTES É SUCESSO GARANTIDO, E FICARAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBJS
Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
ResponderEliminarCatarina!
ResponderEliminarFicaram super fantásticas!!!
Um beijo:))
Catarina
ResponderEliminarQue maravilha de bolachinhas, ficaram um must!
Beijinhos
hummmm que belas bolachas;)
ResponderEliminarora ai esta um grande problema resistir as bolachas:;-)
ResponderEliminarBom dia Catarina, sou Susana Raposo(curiosidadesnacozinha.blogspot.com)do Montijo.Ontem estive a fazer a receita destas bolachas, mas com algumas alterações, e fiquei fã, são deliciosas. Vou repetir a receita destas e de outras bolachinhas/bolinhos.
ResponderEliminar