terça-feira, 31 de maio de 2011

Massa com dois sabores

A minha relação com as favas é muito recente... Apenas na época passada é que decidi provar a receita da minha sogra (que é mais ou menos isto), e gostei bastante - porque as favas absorvem o sabor da hortelã e dos coentros e ficam maravilhosas.
Um destes dias queria fazer jantar e tinha apenas preparado um pouco de molho de tomate, que tinha sobrado de outras aventuras na cozinha. O que juntar ao molho de tomate? Resolvi arriscar e descasquei umas favas que tinha congeladas (porque já tinham o "olho" escuro e a casca já estava dura). No fim de descascadas temperei e saiu algo assim...


Massa com dois sabores


Ingredientes:
  • massa q.b. para duas pessoas
  • molho de tomate q.b. para duas pessoas (receita abaixo)
  • 1 malga de favas
  • 10 a 15 folhas de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
      
    Preparação:

    Para o molho de tomate levar ao fogão (e pode ser tudo ao mesmo tempo) 7 ou 8 tomates chucha bem maduros, dois dentes de alho, uma folha de louro, 1/2 cebola picada e temperar com sal, pimenta e orégãos. Triturar tudo. Esta dose que aqui refiro é generosa.

    Para as favas refogar a hortelã e os dentes de alho em azeite e molho de soja. Juntar as favas descascadas e tapar, até que cozinhem. Mexer de vez em quando.

    Entretanto, cozer massa à vossa escolha.


    Podem juntar as favas ao molho de tomate, mas eu gostei bastante de servir em separado, assim comia as garfadas como me apetecia... O sabor do tomate de uma vez, das favas com aroma forte a hortelã doutra, ou então uma bela mistura dos dois sabores...

    Ficou um prato bonito, não ficou?


    Vai uma garfada?

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    8 comentários:

    1. E fica muito bem assim amiga boa ideia...bjokinhass

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    2. Uma mistura diferente, mas bem apetitosa, gostei!

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    3. Uma delícia digo eu... um prato diferente, bem original.
      Beijinhos

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    4. Uma forma diferente de comer favas Catarina e ainda por cima com um aspecto fantástico e delicioso, obrigado por partilhares,

      Beijinhos!!

      PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.

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    5. Olá, adorei o blog! Estou seguindo-o! Passe na minha cozinha para tomar um chá! Grande beijo e parabéns pelo blog! Está lindoo!

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    6. Pelo menos parece ter ficado delicioso!

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    7. Gostei da ideia, deve ser um prato bem agradável.

      Beijos.

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