Tem algumas diferenças da forma como costumo fazer e como ficou bom resolvi partilhar.
Arroz de perna de galo com chouriço e espinafres
Ingredientes:
- 1 perna de galo
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço
- sal, pimenta, noz moscada e cravinho q.b.
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- 2 chávenas de arroz
- 4 e 1/2 chávenas de caldo de cozer o galo
- 1 molhinho de espinafres
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Começar por levar a perna de galo a cozer em água temperada com sal, junto com a metade do chouriço.
Quando estiver cozido reservar o caldo, e desfiar a carne e picar o chouriço, não aproveitando as peles (nem do galo nem do enchido).
Cozer o arroz no caldo em que se cozeu a carne - não adicionar mais sal.
Preparar o refogado com a cebola e 3 dentes de alho picados e a folha de louro num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente juntar um pouquinho de vinho e deixar evaporar. Juntar então a carne, temperar com pimenta, cravinho e noz moscada. Deixar cozinhar até tomar gosto.
Arranjar um molhinho de espinafres e salteá-los num fio de azeite com dentes de alho laminados. Temperar a gosto.
Para a montagem do prato dividir o arroz em duas porções, colocando uma delas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Cobrir com o refogado da carne (não coloquem o molho que ficar), e por cima espalhar os espinafres salteados. Terminar com o restante arroz. Pincelem com ovo batido e levem ao forno até o ovo cozinhar.
Vai uma garfada?
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QUE DELICIA DE FRANGO, PARECE ESTAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Oi Catarina. Gostei muito da cara da receita. Mas eu só não sei o que é perna de galo... Help me...rs
ResponderEliminarBjs Carol
catarina carninha caseira e do melhor. adorei este arro com os espinafres no meio:-)
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