sábado, 14 de maio de 2011

Mais um arroz com frango...

Os meus pais têm frangos na quintinha e claro que trago uns quantos quando vou de visita. Desta vez nem foi frango que usei, foi mesmo uma perna de galo - bem grande!
Tem algumas diferenças da forma como costumo fazer e como ficou bom resolvi partilhar.


Arroz de perna de galo com chouriço e espinafres


Ingredientes:
  • 1 perna de galo
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chouriço 
  • sal, pimenta, noz moscada e cravinho q.b.
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 2 chávenas de arroz
  • 4 e 1/2 chávenas de caldo de cozer o galo
  • 1 molhinho de espinafres
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar
Preparação:

Começar por levar a perna de galo a cozer em água temperada com sal, junto com a metade do chouriço.
Quando estiver cozido reservar o caldo, e desfiar a carne e picar o chouriço, não aproveitando as peles (nem do galo nem do enchido).
Cozer o arroz no caldo em que se cozeu a carne - não adicionar mais sal.
Preparar o refogado com a cebola e 3 dentes de alho picados e a folha de louro num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente juntar um pouquinho de vinho e deixar evaporar. Juntar então a carne, temperar com pimenta, cravinho e noz moscada. Deixar cozinhar até tomar gosto.
Arranjar um molhinho de espinafres e salteá-los num fio de azeite com dentes de alho laminados. Temperar a gosto.
Para a montagem do prato dividir o arroz em duas porções, colocando uma delas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Cobrir com o refogado da carne (não coloquem o molho que ficar), e por cima espalhar os espinafres salteados. Terminar com o restante arroz. Pincelem com ovo batido e levem ao forno até o ovo cozinhar.


Vai uma garfada?

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3 comentários:

  1. QUE DELICIA DE FRANGO, PARECE ESTAR UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Oi Catarina. Gostei muito da cara da receita. Mas eu só não sei o que é perna de galo... Help me...rs

    Bjs Carol

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  3. catarina carninha caseira e do melhor. adorei este arro com os espinafres no meio:-)

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