sexta-feira, 6 de maio de 2011

Hambúrgueres de Vaca com Portobello II

Outro prato que resolvemos repetir em casa dos meus pais foram os hambúrgueres de vaca com cogumelos Portobello. Como da outra vez souberam a pouco e só encontrámos cogumelos pequenos, assim que vimos estes do tamanho ideal fizemos hambúrgueres gigantescos e ficámos a rebentar de tanto comer!



Hambúrgueres de Vaca com Portobello II

Ingredientes:
  • 2 embalagens de carne de vaca picada
  • 1 cebola (pequena) picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta q.b.
  • 8 cogumelos portobello grandes
  • 4 ovos estrelados
  • 2 cebolas grandes
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • alface
  • cebola
  • cenoura ralada
  • rúcula 
  • azeite, sal e sumo de limão q.b.
Preparação:

Numa tigela colocar a carne picada, a cebola picada, os dentes de alho, temperar de sla e pimenta e misturar tudo muito bem.
Repartir em 4 pedaços iguais e formar 4 hambúrgueres (gigantescos, por sinal).

Limpar muito bem os cogumelos e retirar o pé (reservar para grelhar também).

Grelhar a carne e os cogumelos (nós gostamos bem passados, e o meu pai fez um excelente trabalho!).
Preparar entretanto a cebolada, levando a cebola cortada às rodelas com azeite e um pouco de sal e pimenta até alourar.

Estrelar 4 ovos.

Acompanhar com uma salada de alface, rúcula, cenoura, cebola, e temperada com azeite, sal e sumo de limão.

Vai uma dentada?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Nunca provei destes assim grandalhões...muito bons amiga...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. QUE DELICIA DE HAMBURGUERES , ASSIM GRANDES DEIXAM-ME QUALQUER UM SATISFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Hummm...que maravilha de refeição, ficou aqui um pratinho mesmo ao meu gosto ;)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...