Pão com leite e sementes de girassol
Ingredientes:
- 35gr de fermento de padeiro
- 2 dl de leite morno
- 250gr de farinha
- sal q.b.
- 1,5kg de farinha
- 1/2 dl de azeite
- 4 colheres de sopa de sementes de girassol
- leite q.b., morno (cerca de 7 dl, mas depende da farinha)
- 1 ovo para pincelar
- sementes de sésamo para decorar
Derreter o fermento no leite morno, e juntar à farinha, temperando com sal. Guardar em sítio abrigado e deixar levedar até dobrar o volume.
Após este passo juntar a restante farinha, as sementes e o azeite. Juntar leite morno aos poucos até a massa ficar homogénea, mas sem ficar mole. Amassar bem até se desprender das mãos e da tigela.
Deixar repousar novamente até dobrar o volume.
Depois disto voltar a amassar novamente e formar os pães como preferirem. Deixem repousar mais uma hora, e antes de levar ao forno pincelem com ovo e salpiquem com sementes de sésamo.
Em alguns coloquei açúcar com canela, mas saíram um pouco esturricados, distraí-me...
Também me diverti a fazer uma trança e um croissant gigante, que recheei com presunto e que deu um belo jantar!
Vai uma dentada?
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Catarina, fantástico.
ResponderEliminarVista daqui a massa ficou perfeita.
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor linda e um aspecto bem apetitoso Catarina e a merecer umas belas dentadas humm,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ficaram lindos...
ResponderEliminarBjoka
Rita