quinta-feira, 12 de maio de 2011

Pão com leite e sementes de girassol

Optei por fazer pão amassado com leite, para ver como ficava... Posso dizer-vos que quando estava quentinho era muito, mesmo muito fofo. E a côdea, pincelada com ovo, estava bem estaladiça. Uma maravilha para se comer quente. Quando frio já fica como um pão dito normal, e muito saboroso.


Pão com leite e sementes de girassol


Ingredientes:
  • 35gr de fermento de padeiro
  • 2 dl de leite morno
  • 250gr de farinha
  • sal q.b.
  • 1,5kg de farinha
  • 1/2 dl de azeite
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol
  • leite q.b., morno (cerca de 7 dl, mas depende da farinha)
  • 1 ovo para pincelar
  • sementes de sésamo para decorar
Preparação:

Derreter o fermento no leite morno, e juntar à farinha, temperando com sal. Guardar em sítio abrigado e deixar levedar até dobrar o volume.
Após este passo juntar a restante farinha, as sementes e o azeite. Juntar leite morno aos poucos até a massa ficar homogénea, mas sem ficar mole. Amassar bem até se desprender das mãos e da tigela.
Deixar repousar novamente até dobrar o volume.

Depois disto voltar a amassar novamente e formar os pães como preferirem. Deixem repousar mais uma hora, e antes de levar ao forno pincelem com ovo e salpiquem com sementes de sésamo.


Em alguns coloquei açúcar com canela, mas saíram um pouco esturricados, distraí-me...
Também me diverti a fazer uma trança e um croissant gigante, que recheei com presunto e que deu um belo jantar!



Vai uma dentada?

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