domingo, 29 de maio de 2011

Pizza com bacon, pimento vermelho, ervilhas e milho

Um destes domingos apeteceu-me pizza para o almoço... Não é muito light, é verdade, mas que é bom, lá isso é!
E mesmo fazendo a própria massa não é nada de assim tão demorado.
A massa fiz mais ou menos "a olho", mas saiu muito bem!
Cá vos mostro como saiu mais uma pizza com o que havia disponível em casa...




Pizza com bacon, pimento vermelho, ervilhas e milho

Ingredientes:

Para a massa:
  • +/- 3 chávenas de farinha sem fermento
  • 3 ou 4 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • leite q.b. até a massa ficar maleável
Para o o molho de tomate:
  • 4 tomates chucha bem maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b. (usei preta e cayena)
Para o recheio:
  • milho doce
  • ervilhas
  • pimento vermelho
  • fatias de bacon
  • queijo da ilha ralado (tudo quantias a gosto)
Preparação:

Em primeiro lugar preparei o molho, levando todos os ingredientes picados finamente (à excepção da folha de louro, que deixei inteira para depois retirar) ao lume até cozinhar e apurar um pouco, mexendo de vez em quando. Retirei a folha de louro e reservei (desta vez optei por não triturar o molho).

Depois preparei a massa - numa tigela coloquei a farinha, reguei com um pouco de azeite, temperei com sal e tomilho (só tinha seco), e fui adicionando leite até a massa ficar maleável. Assim que a massa formou um bola estendi imediatamente com a ajuda de um rolo para se adaptar a um tabuleiro (faço quase sempre as pizzas em formato rectangular...).
Coloquei a massa, que deixei bem fina, num tabuleiro enfarinhado e coloquei o molho de tomate. Depois "salpiquei" com os pimentos, ervilhas e milho doce. Distribuí as fatias de bacon e depois polvilhei com queijo da ilha ralado.
Levei ao forno até estar bem cozinhada, com o bacon tostado e a massa estaladiça


Vai uma fatia?


Versão para impressão

11 comentários:

  1. Catarina, ficou maravilhosa!
    Um beijo:)) Resto de um bom domingo))

    ResponderEliminar
  2. Ainda é um bocado cedo... se não comeria com muito prazer uma bela fatia!!!


    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Pizza é sempre boa com qualquer tipo de recheio.... ficou linda!!!!

    ResponderEliminar
  4. ficou com um aspecto fantástico amiga muito bom mesmo...bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. ADORO PIZZA, A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
    OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Uma vez por outra podemos perfeitamente comer coisas menos saudaveis, principalmente quando têm tão bom aspecto como esta pizza.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. Eu compro a massa fresca, nunca fiz...
    A tua pizza tá fabulosa :)

    ResponderEliminar
  8. Eu confesso que adoro pizza, normalmente domingo à noite cá em casa é dia de pizza, eu faço a minha e o marido a dele, pois gostamos de ingredientes diferentes.
    Essa pizza é bem original, as ervilhas devem dar um sabor óptimo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que rica pizza, esse recheio ficou bem gulso, uma maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. pode ser yuam escolha calorica hehe
    mas tens dias que nao faz mal e sabe tao bem.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...