E mesmo fazendo a própria massa não é nada de assim tão demorado.
A massa fiz mais ou menos "a olho", mas saiu muito bem!
Cá vos mostro como saiu mais uma pizza com o que havia disponível em casa...
Pizza com bacon, pimento vermelho, ervilhas e milho
Ingredientes:
Para a massa:
- +/- 3 chávenas de farinha sem fermento
- 3 ou 4 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- Tomilho seco q.b.
- leite q.b. até a massa ficar maleável
- 4 tomates chucha bem maduros
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b. (usei preta e cayena)
- milho doce
- ervilhas
- pimento vermelho
- fatias de bacon
- queijo da ilha ralado (tudo quantias a gosto)
Em primeiro lugar preparei o molho, levando todos os ingredientes picados finamente (à excepção da folha de louro, que deixei inteira para depois retirar) ao lume até cozinhar e apurar um pouco, mexendo de vez em quando. Retirei a folha de louro e reservei (desta vez optei por não triturar o molho).
Depois preparei a massa - numa tigela coloquei a farinha, reguei com um pouco de azeite, temperei com sal e tomilho (só tinha seco), e fui adicionando leite até a massa ficar maleável. Assim que a massa formou um bola estendi imediatamente com a ajuda de um rolo para se adaptar a um tabuleiro (faço quase sempre as pizzas em formato rectangular...).
Coloquei a massa, que deixei bem fina, num tabuleiro enfarinhado e coloquei o molho de tomate. Depois "salpiquei" com os pimentos, ervilhas e milho doce. Distribuí as fatias de bacon e depois polvilhei com queijo da ilha ralado.
Levei ao forno até estar bem cozinhada, com o bacon tostado e a massa estaladiça
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Catarina, ficou maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijo:)) Resto de um bom domingo))
Ainda é um bocado cedo... se não comeria com muito prazer uma bela fatia!!!
ResponderEliminarBjs
Está maravilhosa!
ResponderEliminarPizza é sempre boa com qualquer tipo de recheio.... ficou linda!!!!
ResponderEliminarficou com um aspecto fantástico amiga muito bom mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarADORO PIZZA, A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarOS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
BOM DOMINGO
BJS
Uma vez por outra podemos perfeitamente comer coisas menos saudaveis, principalmente quando têm tão bom aspecto como esta pizza.
ResponderEliminarBeijos.
Eu compro a massa fresca, nunca fiz...
ResponderEliminarA tua pizza tá fabulosa :)
Eu confesso que adoro pizza, normalmente domingo à noite cá em casa é dia de pizza, eu faço a minha e o marido a dele, pois gostamos de ingredientes diferentes.
ResponderEliminarEssa pizza é bem original, as ervilhas devem dar um sabor óptimo.
Beijinhos
Que rica pizza, esse recheio ficou bem gulso, uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
pode ser yuam escolha calorica hehe
ResponderEliminarmas tens dias que nao faz mal e sabe tao bem.
beijinhos