segunda-feira, 23 de maio de 2011

Omelete com couve e cenoura salteada e um toque de bacon

Claro que eu tinha de colocar bacon aqui... Estava mesmo a pedir! Não seja eu uma fanática por esse ingrediente tão saboroso e tão cheio de coisas que engordam e fazem mal...
Esta "receita" saiu num dia em que queria algo "gordo" para o jantar, rápido, e mesmo assim com uns "verdes" para a culpa ser menor...


Omelete com couve e cenoura salteada e um toque de bacon


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada fininha
  • 3 ou 4 folhas de couve em juliana fina (pode ser couve galega, por exemplo)
  • 1 cenoura cortada em palitos finos
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja
  • 50gr de bacon em tiras grossas
Preparação:

Começar por cortar os legumes em juliana, picar os alhos, e reservar.
Numa frigideira colocar os pedacinhos de bacon a tostar. Assim que estiverem douradinhos retirar e reservar. Nessa mesma frigideira acrescentar um pouquinho de azeite e os alhos para dourarem. Juntar depois os legumes, temperar com o molho de soja, e saltear até a couve quebrar e cenoura cozinhar.
Retirar os legumes e na mesma frigideira fazer a omelete, que deverá estar temperada de sal e pimenta e ter a salsa incorporada.

Muito simples, não é? Ainda por cima suja pouca loiça! As minhas habilidades com a faca é que são ainda muito fraquinhas... Os meus palitos mais parecem troncos de árvore :) Com o tempo, paciência, e uma faca um nadinha mais afiada talvez consiga uns palitinhos perfeitos.


Vai uma garfada?

8 comentários:

  1. ficou muito bem amiga e esse toque do bacon melhor ainda...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Catarina, por vezes sabe tão bem qq coisa assim, mesmo sabendo que faz mal. Ficou com uma cor linda essa omolete.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda a omelete, cheia de cor. Também sou fã de bacon. :)
    E quando misturamos uma saladinha ainda melhor para ocultar a culpa. hehe :)

    ResponderEliminar
  4. Bem, essa omelete está divina.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Catarina
    Ficou um pratinho cheio de cor e super delicioso!! Adoro omeletes, só tenho pena de não comer mais vezes porque cá em casa sou a única que aprecio...
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. lol... tu e o bacon :)...
    Bem, mas tenho de concordar, dá logo um sabor diferente...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. o que me ri agora com o bacon:-)
    esta uma maravilha para qundo temos pouca vontade de cozinhar
    beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...