A primeira receita é bem simples, mas ficou muito saborosa.
Lombos de porco acompanhado de couscous com cenoura, milho e salsa
Ingredientes:
Para os lombinhos:
- 6 fatias de lombo de porco pequenas e finas
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1 noz de margarina
- 1/2 chávena de couscous
- 1/2 chávena de água a ferver temperada com sal
- 1 cenoura média cortada em cubos pequeninos
- 1/2 chávena de milho doce
- salsa fresca picada (2 a 3 colheres de sopa)
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:
Para as fatias de lombo de porco colocar um fio de azeite (pouco) numa frigideira junto com os dentes de alho inteiros e a folha de louro.
Deixar aquecer bem o azeite e colocar de seguida as fatias de lombo, separadas, para que tostem bem de ambos os lados.
Retirar e reservar. No molho que ficar na frigideira juntar o vinho branco e deixar evaporar um pouco, juntando de seguida a margarina. Coar o molho resultante e reservar.
Para os couscous levar a água a ferver, temperada de sal. Assim que estiver a ferver desligar o fogão e colocar lá dentro o couscous, humedecendo-o todo. Tapar e deixar repousar durante alguns minutos.
Entretanto saltear os legumes num fio de zeite previamente aquecido com o alho e o louro.
Quando os legumes estiverem envoltos no azeite juntar o molho de soja e deixar cozinhar brevemente para que tome gosto. Não deixar os legumes ficarem demasiado moles.
Juntar a mistura dos legumes aos couscous, que devem ser separados com um garfo para ficarem bem soltos.
Nesta fase juntar a salsa picada e envolver bem.
Servir os couscous com os lombinhos, que devem regados com uma colher de chá de molho e salpicados com salsa picada.
Vai uma garfada?
A única crítica que tenho a fazer ao prato é mesmo à carne de porco... Queria-a tostada, mas as fatias eram demasiado finas, por isso secou um pouco. O sabor estava todo lá, mas faltava alguma "suculência", digamos assim. De qualquer forma não deixem de experimentar - ou com fatias um pouco mais grossas, ou sem deixar caramelizar a carne, se for assim fininha.
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Tenho de aprender a fazer couscous!
ResponderEliminarO couscous é um acompanhamento que todos apreciam aqui em casa!!!
ResponderEliminarEstá uma optima refeiçaõ...
Bjoka
Rita
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarEsta anotada a receita. ando ha mto tempo para experimentar os couscous... obrigado. beijos
ResponderEliminarLindo prato! Nunca preparei couscous, está na minha lista! bjs
ResponderEliminarEu costumo fazer cá em casa couscous com alguma frequencia, acho que é um acompanhamento excelente e muito versátil.
ResponderEliminarO teu prato ficou uma maravilha, óptimo aspecto.
Beijos.
Olá Catarina,
ResponderEliminareu também gosto muito de couscous. No Verão faço imensas vezes, porque fresquinho é uma delicia!
Gostei muito da apresentação do teu prato! Este ficará sem dúvida na minha memória, e será para experimentar.
Beijocas
Olá, que belo prato, ficou bem apetitoso... como tudo que vi por aqui...
ResponderEliminardeixo-lhe o convite se quiser vir conhecer o meu cantinho, será muito bem-vinda.
bjos.