domingo, 8 de maio de 2011

Bolachas de aveia e leite

Os meus pais ainda não tinham provado as minhas bolachas de aveia... (desvantagens de morarmos relativamente longe e não os visitarmos com tanta frequência como a que gostaríamos). Por isso, nas mini-férias da Páscoa, lá fiz uma receitinha para nós.
Por azar não havia mel lá em casa por isso improvisei e para ter uma dose adequada de líquidos juntei leite à receita.
Vamos ver como ficaram?


Bolachas de aveia e leite

Ingredientes:
  • 2 chav farinha
  •  3 chav aveia
  •  1 chav coco ralado
  •  3/4 chav sultanas
  •  1 chav nozes picadas
  •  2 colheres sopa sementes sésamo
  •  a mesma quantidade de sementes de linhaça
  •  1 chavena de margarina
  •  2 chávenas de açúcar 
  • 1/2 chávena de leite
 Preparação:

É simples: derreter a margarina com ao açúcar e o leite e juntar a todos os outros ingredientes, misturando bem.
Colocar em montinhos em tabuleiro forrado com papel vegetal, achatar com um garfo e levar ao forno.
Assim que estiverem dourados nas bordas retirar para arrefecer. E depois é tentar não comer tudo de seguida :)


Vai uma dentada?


Versão para impressão

13 comentários:

  1. Uma dentada não!!!Uma bolacha inteira sim....
    Estão bem bonitas!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Catarina,
    que lindas ficaram as tuas bolachinhas, por mim iam ja umas quantas para o lanche :) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  4. As tuas bolachas ficam sempre uma maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Estas bolachas andam-me a tentar. Devem ser deliciosas =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Essas bolachas ficaram lindas, e uma delicia de certeza.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. COM ESSES INGREDIENTES É SUCESSO GARANTIDO, E FICARAM PERFEITAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

    ResponderEliminar
  9. Catarina!
    Ficaram super fantásticas!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  10. Catarina
    Que maravilha de bolachinhas, ficaram um must!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. ora ai esta um grande problema resistir as bolachas:;-)

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Catarina, sou Susana Raposo(curiosidadesnacozinha.blogspot.com)do Montijo.Ontem estive a fazer a receita destas bolachas, mas com algumas alterações, e fiquei fã, são deliciosas. Vou repetir a receita destas e de outras bolachinhas/bolinhos.

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...