terça-feira, 1 de março de 2011

Hambúrgueres de vaca com cogumelos Portobello

Mais uma receita feita em casa dos papás para aproveitar os dotes de churrasco do meu pai.
Esta receita foi inspirada pelo Biggest Loser. Como já referi anteriormente costumamos ver o programa e de vez em quando há por lá umas receitas. A última que vimos era muito parecida com esta e pareceu-nos urgente experimentar!
A receita que eles fizeram era com carne de peru picada que não conseguimos arranjar - no talho daquele supermercado não picavam carne de peru, só de porco. Para contrariar decidimos fazer com carne de vaca, sempre é a carne mais saborosa. Com os cogumelos também não tivemos muita sorte porque não havia os Portobello grandes que dariam belos hambúrgueres mas desenrascámo-nos com mais pequenos e assim comemos dois mini hambúrgueres cada um. O queijo foi adição nossa, e fizemos também outras pequenas alterações nos acompanhamentos.
Foram grelhados no carvão e como a grelha era larguita e os hambúrgueres pequeninos não arriscámos a espalmá-los e encolheram quase para formato de almôndegas. Mas o que é certo é que soube a pouco... Todos nós ainda comíamos um terceiro, de tão saborosos!
Os cogumelos substituem o pão na perfeição, não sentimos falta.


Hambúrgueres de vaca com cogumelos Portobello (para 4 pessoas)

Ingredientes:

Para o hambúrguer:
  • 500 gr de carne de vaca moída (para hambúrgueres, máx 20% de gordura)
  • tomilho limão q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 cebola picada fininha
  • 3 dentes de alho grandes picados fininhos
Para o "pão":
  • 16 cogumelos portobello médios (ou 8 grandes)
  • sal e pimenta q.b.
Para os acompanhamentos:
  • queijo da ilha ralado q.b.
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 folha de alface por hambúrguer (podem acompanhar com mais salada, uma vez que não há batatas fritas, afinal é uma receita a roçar o saudável)
  • rodelas de limão

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes dos hambúrgueres e formar depois 8 bolas, que deverão ser achatadas até ficarem com o formato desejado, e que caibam dentro dos cogumelos. Se conseguirem arranjar cogumelos grandes façam os hambúrgueres com essa medida.

Grelhar os hambúrgueres e os cogumelos.

Servir com os acompanhamentos a complementar as sandes, ou à parte, como preferirem.

Vai uma dentada?

9 comentários:

  1. Catarina,
    Que delicia que nos apresentas... Esta super chique, nem parece ser feito de aproveitamentos : ) Também assisto a esse show, mas não me dei conta desta receita. Mas são tantos shows e programas de culinária aqui nos USA, que ate me confundo a mim própria hehehe... Apresentação 5*
    Beijinhos

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  2. Amei essa receita, ficaram lindos e são bem saudáveis, uma delícia.
    As fotos ficaram lindas!

    bjs,
    Andréa..

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  3. CATARINA QUE MARAVILHA AQUI TRAZES, FICARAM COM UMA APRESENTAÇÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  4. Ficaram bons sim srª...E as fotos estão bonitas!

    Bjoka
    Rita

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  5. Tambem vejo o biggest loser gosto muito desse programa orque incentivanos a lutar pela nossa saúde e vi esse programa e achei muito interessante esses hamburgers é uma ideia fenomenal e come-se sem ficar com peso na consciência, o pior mesmo é encontrar esses ditos cogumelos!
    Gostei muito da tua versão, parabens.

    Beijinhos

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  6. Tambem vi e tambem queri experimentar.... os cogumelos ficam muito tempo???? Bjs

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  7. eu também vi esse programa alias acompanho sempre que me e possível
    umas hambúrguer bem saudáveis
    beijinhos

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  8. "Babinhos", quem tratou do churrasco foi o meu pai. Ele grelhou tudo muito alto, e colocou os cogumelos ao mesmo tempo dos hambúrgueres. De qualquer forma, para veres que estão prontos, normalmente deitam algum líquido (devem sempre ser colocados com o pé para cima) e encolhem um pouco. Percebe-se perfeitamente quando estão bons.

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  9. Aqui está um prato engraçado!! Um cogumelo a fazer de conta que é pão!! Gostei!! Beijinhoooos

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