De petisco passei-os a refeição, juntando umas batatas assadas com cenoura, que com a mão da minha mãe ficaram divinas!
Camarões assados no forno com batatinhas e cenouras
Ingredientes:
Para os camarões:
- cerca de 1 kg de camarão (20/30)
- 4 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- limão para servir
- salsa picada para polvilhar ao servir
Para as batatas:
- batatas q.b. para 4 pessoas cortadas em cubos pequenos
- 2 cenouras em rodelas grossas
- 1 cebola em meias luas
- 3 dentes de alho picados
- pimentão doce, pimenta e sal q.b.
- serpão*
- vinho branco e azeite q.b.
Preparação:
Levar as batatas ao forno (usámos a patusca) até ficarem cozinhadas, mexendo-as de vez em quando.
Os camarões são cozidos em água e sal (apenas deixar levantar fervura) e vão ao forno apenas com o grill, dispostos num tabuleiro e envolvidos com todos os temperos. Devem virar-se para que fiquem tostados dos dois lados.
Podem ser feitos com as batatas quase prontas, uma vez que é bastante rápido.
Nós usámos a patusca para as batatas e o forno para os camarões.
* (uma erva aromática da família do tomilho - foi a primeira vez que usei e gostei. os meus pais têm lá no quintal o tomilho-limão e o serpão. Este último foi dado por uma tia e só agora o provei.)
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Olá Catarina!!!
ResponderEliminarA tua receita ficou um grande pitéu!
Um beijo.))
Aiii que petisquinho tão bom.....
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia!
Bjoka
Rita
Catarina esse petisco cá em casa é bastante apreciados menos para o meu filho (temos pena,lol). Tambem já fiz assim parecido com o teu e gostamos mais do que cozido pois fica com um molhinho muito saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso... Que belo petisco. então o molhinho esta mesmo a pedir pão : )
Beijinhos
Para mim é sem batatas e com pão torrado sff :)
ResponderEliminarFicaram com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Catarina ficaram super lindos seus camarões, parabéns, fiquei até com fome aqui! Beijos
ResponderEliminarvatarina estao super apetitosos nao fosse eu uma fa de camarao
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm que riqueza de prato, realmente pode bem servir como refeição.
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico Catarina e logo eu que adoro um bom de um camarãozinho hehehe.
Beijinhos!!
Batata é o meu acompanhamento favorito e sou verdadeiramente fã de camarão :)
ResponderEliminarAchei fenomenal esta receita :)
ResponderEliminarCom este aspecto fantastico bem que ia uma garfada! Deve ter ficado mesmo bom!
ResponderEliminarBeijos.