segunda-feira, 7 de março de 2011

Costeletas com cenoura, alho francês e outras coisas

Pensei em fazer costeletas de porco e cá em casa saem quase sempre de cebolada. Mas desta vez dei um toquinho diferente e ficaram bastante boas! E o que é bastante importante: muito fácil de fazer.


Costeletas com cenoura, alho francês e outras coisas

Ingredientes:

  • 4 costeletas
  • 1/2 cebola picada fininha
  • 3 tomates chucha bem maduros
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta em grão a gosto
  • 1 cenoura média em pedacinhos pequenos
  • 1 alho francês pequeno em pedacinhos pequenos
  • 1 pacote de natas
Acompanhamento:
  • 1 chávena de arroz
  • 2 chávenas de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  
Preparação:
    Para as costeletas, começar por levar a cebola, a cenoura cortada em pedaços pequenos, o tomate picado e um fio de azeite ao fogão e deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Colocar depois as costeletas e temperar de sal e pimenta (coloquei um pouco em pó e adicionei alguns grãos).
    Quando as costeletas estiverem quase prontas juntar o alho francês, envolver durante dois ou três minutos e juntar as natas. Misturar bem as natas no molho e deixar apurar um pouco. Rectificar os temperos e está pronto!

    Para o arroz, colocar o alho num tacho com o azeite e o louro e deixar levantar fervura. Juntar então o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar por fim a água e deixar cozinhar até a água secar.


    Vai uma garfada?


    11 comentários:

    1. Ficou muito apetitoso.
      Tem muito bom aspecto.

      http://asvezescozinheira.blogspot.com

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    2. Adorei a ideia, e com tanta cor fica mesmo a pedir uma garfada.

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    3. Uma ótima receita, ficou um prato lindo colorido e delicioso!

      Tenha uma ótima semana!

      bjs,
      Andréa...

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    4. bem, a foto ta de deixar agua na boca. ta um prato muito bonito e com certeza bem bom. vou roubar pra mim. parabens
      beijos
      lu

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    5. Mas que bom aspecto! Parece-me uma refeição excelente.

      Beijos.

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    6. Uma rica e colorida forma de fazer as costeletas Catarina, ficou com um aspecto bem apetitoso.

      Beijinhos e boa semana!!

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    7. Estão mesmo apetitosas!
      Devia estar excelente esse pratinho...

      Bjoka
      Rita

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    8. FICOU UMA MARAVILHA E COM ESSE MOLHO DEVEM FICAR DELICIOSAS SOU UMA GULOSA POR NATAS..
      BJS

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    9. E k belíssima maneira de comer costeletas :).. Adorei o aspecto
      bejoca

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    10. eu faço-as mais grelhadas gosto tanto. mas estao bem boas assim.
      beijinho

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