quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo de chocolate e amendoim

Fiz o bolo para o dia do Pai, que passei precisamente com os meus pais.
 Esta receita (muito parecida, fiz uma ligeira alteração na quantia de cacau) abriu-me o apetite assim que a vi no jornal do Lidl. Confissão: fiquei desiludida, apesar de ser um excelente bolo de chocolate. Não tem o sabor do amendoim que estava à espera... Como uma parte do peso dos amendoins está com o chocolate a eles agarrado rouba a intensidade... Mas não deixa de ser um excelente bolo, e aconselho a experimentar. Mas eu ainda vou fazer uma versão minha, ah pois vou!


Bolo de chocolate e amendoim


Ingredientes:
  • 150gr de amendoins cobertos com chocolate (tipo M&M's)
  • 4 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 2 dl de óleo
  • 2 dl de leite
  • 250gr de farinha
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 125gr de cacau em pó
Para a cobertura:
  • 2 dl de natas
  • 200gr chocolate de culinária
Preparação:

Picar os amendoins com chocolate até ficarem reduzidos a farinha. Reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com açúcar, juntar o óleo e mexer, e se seguida o leite, voltando a mexer bem. Adicionar depois a farinha, o fermento e o cacau em pó aos poucos, mexendo entre adições. Juntar os amendoins e envolver bem. No final juntar as claras em castelo e envolver bem.

Levar a cozer em forno médio, numa forma untada e enfarinhada. Fazer o teste do palito apra testar a cozedura e retirar. Deixar arrefecer.

Para a cobertura levar as natas a levantar fervura e retirar de imediato. Juntar o chocolate partido em pedaços pequeninos e deixar repousar alguns minutos, mexendo de seguida, ficando um preparado liso e homogéneo. Verter sobre o bolo, e decorar a gosto.

Eu deixei o bolo simples, apenas com a cobertura, sem mais nada.

Como disse acima, o bolo é bastante saboroso, tem uma textura fabulosa, mas senti a falta do sabor do amendoim.

Vai uma fatia?

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12 comentários:

  1. hum a mistura do amendoim e do chocolate deixa-me entada, talvez nao desfazendo tantos os amendoins fique ainda melhor
    beijinhos

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  2. Catarina ficou um bonito e guloso bolo apesar de o amendoim não se identificar. Já pensas te e colocar um pouco de manteiga de amendoim no proximo???

    Bjokas
    RIta

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  3. Também fiquei com um bichinho quando vi esse bolo maravilhoso. Ficou com muito bom aspecto. Beijinhos

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  4. Talvez usando amendoins simples descascados [sem sal] em vez dos amendoins com cobertura de chocolate fique bem melhor.
    Eu adoro amendoins simples, desses com chocolate já não gosto, só sabem esmo a chocolate, nem se nota o amendoim.

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  5. É uma pena quando não fica como nós imaginamos mas não deve ter ficado nada mal :)

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  6. de p+aladar não me pronuncio, a nível de aspecto está bem apetitoso...e sim, sirvo-me de uma fatia, OBRIGADA
    beijinhos

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  7. Uma combinação perfeita, muito lindo!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  8. Também já fiz e nós adoramos eheheheh já fiz 2 x,bjokinhass

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  9. Chocolate e amendoim são uma combinação deliciosa! O bolo ficou lindo! Beijos

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  10. Catarina,
    Pela foto parece ter ficado uma delicia... Quanto aos amendoins talvez usando pasta de amendoins de um sabor mais intenso.

    Beijinhos

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  11. já me aconteceu estar á espera de um sabor e ele não se notar... mas ficou com optimo aspecto. bjks

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  12. BOLOS DE CHOCOLATE SÁO OS MEUS PREFERIDOS, QUERO UMA FATIA DESSE, PARECE SER DELICIOSO.
    BJS

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