São muito boas a acompanhar um copo de leite... O famosíssimo "milk & cookies" só fica a ganhar com estas bolachinhas.
Querem ver o que saiu?
Bolachas de aveia e chocolate e ainda outras surpresas
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de sultanas
- 4 colheres de sopa, rasas, de sementes de linhaça
- 1 chávena de chocolate em pedacinhos pequenos (usei de culinária)
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena de margarina
- 1 chávena de açúcar
- 4 colheres de sopa de mel
Preparação:
Começar por misturar bem a farinha, a aveia, o bicarbonato, o sal, as sultanas, a linhaça e o chocolate.
Levar a margarina, o açúcar e o mel a derreter, mexendo de vez em quando.
Juntar as duas misturas e envolver bem. Com a mistura quente o chocolate acaba por derreter e a massa vai acabar por ficar homogénea.
De seguida forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar porções iguais, equivalentes a mais ou menos uma colher de sopa. Achatar as porções com um garfo e levar ao forno.
Quando as bolachas aparentarem cozidas, mas sem estarem secas, retirar. (Pressionem com o dedo, e deve deixar uma pequena marca, mas sem afundar completamente.) Se ficarem tempo a mais no forno quando arrefecerem ficam demasiado duras.
Esta receita rendeu um pouco mais de 30 bolachas.
Vai uma dentada?
(não consegui resistir!!!) |
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Catarina, que belas bolachinhas e parecem ser amigas da nossa diéta!
ResponderEliminarFicaram mesmo deliciosas...
Beijinhos
Bemmmmmm... de aspecto estão óptimas!!!Os ingredientes são todos bons, logo só podia sair coisa boa da tua cozinha!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
E rende bastantes!! Adorei a foto do interior!! Têm uma consistência óptima!!!! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindos biscoitos, ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarque optimas ficaram!! bjks
ResponderEliminarai sao boas sao:-)
ResponderEliminaradorei !!!!
beijinhos
CATARINA QUE RICAS BOLACHAS, FICARAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBJS