Pão semi integral com sementes de girassol, sésamo e linhaça
Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo integral
- 500gr de farinha de trigo (sem fermento)
- 20gr de fermento (usei de padeiro)
- 1 colher de sopa de sal (aprox.)
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- água quente q.b. (usei um pouco mais de meio litro, gosto que a massa fique bem consistente)
- azeite para pincelar
Preparação:
Colocar as farinhas num alguidar e misturar bem. Fazer um buraco no meio e colocar lá o fermento e o sal previamente diluídos numa chávena de água quente - mas sem queimar para não matar o fermento.
Misturar muito bem a farinha com a água e ir juntando água aos poucos, amassando sempre, até toda a farinha ser absorvida e a massa estar ligada, mas firme. Deve amassar-se até se despegar bem das mãos.
Juntar as sementes e misturar bem para que fiquem bem espalhadas na massa.
(Eu não tenho MFP por isso dou trabalho às mãozinhas, é um pouco de exercício para os braços!)
Costumo cozer o pão, formado em bolas médias, na patusca. 3 pães médios demoram cerca de 15 a 20 minutos a cozer, dependendo se gostam mal ou bem cozido. Em casa gostamos dele mal cozido, "massudo".
Esta receita deu dois pães médios e um um pouco maior. Antes de colocar na patusca ainda pincelei com azeite.
Um bom pão que fica excelente, ainda quentinho, barrado com um creme de soja - para manter a coisa saudável!
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Que bolinhas de pão tão deliciosas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com óptimo aspecto, mesmo a pedir uma dentada.
ResponderEliminarTão lindinhos ^^
ResponderEliminarFicou mesmo de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarUm beijo.))
E que pão, deve ter ficado delicioso, e as bolinhas tão perfeitas, que mestre.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos seus pães Catarina, as fotos também ficaram super lindas, parabéns! beijos
ResponderEliminarUm pão rico, delicioso, maravilhoso!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
UMA FATIA? NEM PENSAR , QUERO 1 PÃO .
ResponderEliminarESTA 5 *
BJS
Que malandreca me saiste Catarina, só para nos aguçares ainda mais o apetite já vais pondo a manteiga no pãozinho a derreter hummm, que maldade mas ficou uma delicia, adoro este tipo de pãezinhos e o marido ainda mais.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Receitas de pães saudáveis são sempre bem vindas :)
ResponderEliminarhum que fatias d pao tao deliciosas. eu sou doida por pao. mas tento comer pouco mas quando faço e impossivel. quentinho entao
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina esse pãozinho está fantástico com um aspeto bem caseiro.
ResponderEliminarBeijinhos
Nada como um pão caseiro, amassado à mão, mesmo tradicional ;) tem um optimo aspecto e já marchava com creme de tofu e especiarias xD
ResponderEliminar