Reproduzo aqui a receita para que possam experimentar esta maravilha!
Pudim de Ovos
Ingredientes:
- 1 medida de ovos (medida = 1 tigela média)
- a mesma medida de leite
- a mesma medida de açúcar
- a casca de 1 limão
- 2 paus de canela
- caramelo para untar a forma e regar o pudim depois de feito (pode usar-se de compra, mas a minha mãe faz de raiz, a olho... não tenho receita e não consigo fazer! ainda!)
Preparação:
Medir primeiro os ovos (usar os que entender, e usar o mesmo nível para os restantes ingredientes).
Quando medir o açúcar bater muito bem com ovos.
O leite, depois de medido, deve ser levado a ferver com a casca de um limão e dois paus de canela. Deixar amornar.
Juntar então o leite e mexer tudo muito bem.
Untar uma forma de pudim com tampa com parte do caramelo, verter o pudim, e cozer em banho maria na panela de pressão. Para este pudim, de 12 ovos, levou 25 minutos assim que ganhou pressão.
Quando retirar da panela deixar arrefecer e levar ao frio. Pode desenformar-se antes de servir, e regar com mais caramelo.
Ficou com uma consistência perfeita, bem lisa e ligeiramente cremosa.Todos adorámos e quando demos por isso já tinha acabado! Uma maravilha :)
Vai uma fatia?
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Ficou perfeito amiga mesmo perfeito,bjokinhass
ResponderEliminarEu quero uma fatia sim!!....Com um pudim desses não se resiste!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Catarina, sabe tão bem comer uma sobremesa feita pela mãe e ainda melhor se for a nossa preferia!
ResponderEliminarAdoro esse pudim a minha mãe tambem fazia um parecido, mas ainda não o fiz porque o colesterol não deixa,lol!
É um dos meus pudins favoritos.
beijinhos
FICOU LINDO, ADORO PUDIM DE OVOS E SE FOREM CASEIROS MELHOR AINDA.
ResponderEliminarBJS
que lindo!
ResponderEliminarque tentação!
Oi
ResponderEliminarJá coloque no meu blog
essa delicia.
Beijos...
Lúcia
eu amo pudins. por acaso ja ha umas semanas que ano faço e ando com saudades
ResponderEliminarbeijinhos