segunda-feira, 28 de março de 2011

Espargos selvagens com ovo, pão, cogumelos e toucinho fumado

Esta combinação de ingredientes só pode dar bom resultado! Já publiquei receitas anteriormente com estes ingredientes, e vamos lá a mais uma versão...As outras receitas podem visitar aqui (a primeira versão feita cá em casa) e aqui (uma versão melhorada da primeira). E agora ainda se fez de forma diferente e ficou tão bom!


Espargos selvagens com ovo, pão, cogumelos e bacon


Ingredientes:
  • 1/2 molho de espargos selvagens
  • 4 fatias de toucinho fumado
  • 4 fatias de pão (usei pão com sementes)
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates (pequenos, tipo chucha) bem maduros
  • orégãos a gosto
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 1 folha de louro
  • 5 ovos
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Começar por lavar bem os espargos e partir pela parte mais dura do pé. Levar um tachinho com água ao fogão e assim que levantar fervura colocar os espargos e deixar ferver dois ou três minutos. Escorrer de imediato e reservar.
Começar a preparar o molho de tomate com cogumelos. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e a cebola picada, junto com a folha de louro. Deixar a cebola ficar transparente. Juntar então os tomates muito bem picados e temperar de sal e pimenta. Assim que começar a reduzir juntar os cogumelos e envolver. Quando começar a ficar um molho mais cremoso temperar com orégãos a gosto, mexer, tirar do lume e reservar.
Colocar o pão a torrar. Quando torrado esfregar com alho e regar com um pouco de azeite.
Numa frigideira antiaderente colocar o toucinho fumado a tostar. Podem juntar umas gotas de azeite. Quando estiver tostado de um dos lados juntar a quase totalidade dos espargos (reservar alguns para juntar aos ovos). Mexer bem para que os espargos tomem o gosto do toucinho, e para que este fique tostado uniformemente. Retirar para um prato, e deixar a gordura na frigideira.
Bater bem os ovos, temperar de sal e pimenta, juntar alguns espargos picados, e fazer uns ovos mexidos, cremosos, na frigideira onde ficou a gordura do toucinho fumado.

Empratar tudo, colocando as fatias de pão na base (barradas com o alho e com um fio de azeite), colocar os ovos mexidos, os cogumelos com tomate, e decorar com o toucinho fumado e os espargos salteados.

Acompanhem com um belo sumo de laranja acabadinho de fazer e deliciem-se!


Vai uma garfada?

Versão para impressão

8 comentários:

  1. ESSE PRATO FICOU BEM RECHEADO DE COISAS BOAS, AGRADOU-ME .
    BJS

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  2. olha que prato tao bom. uma mistura bem saborosa pelo menos soi de ver ja da vontade de comer
    beijinhos e boa semana

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  3. Adoro espargos, a tua sugestão é fantástica!

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  4. Adoro espargos, ainda ontem a minha mãe me presenteou com um enorme molho de espargos e esta sugestão é óptima para dar uma finalidade ao molhinho ;) muita boa refeição! Beijinho e boa semana!

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  5. Que receitinha deliciosa Catarina, simples mas cheia de coisas boas, adorei e ANOTEI hehehe.

    beijinhos e boa semana!!

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  6. parece-me lindamente. uma verdadeira delicia.

    bjos

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  7. Ai Catarina!....que bom aspecto que este pratinho tem!.... que pecado!
    Beijinhos

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  8. Adorei o aspecto, e com esses ingredientes só pode ter ficado perfeito
    beijo

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