Espargos selvagens com ovo, pão, cogumelos e bacon
Ingredientes:
- 1/2 molho de espargos selvagens
- 4 fatias de toucinho fumado
- 4 fatias de pão (usei pão com sementes)
- 1/2 cebola picada
- 4 tomates (pequenos, tipo chucha) bem maduros
- orégãos a gosto
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 1 folha de louro
- 5 ovos
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começar por lavar bem os espargos e partir pela parte mais dura do pé. Levar um tachinho com água ao fogão e assim que levantar fervura colocar os espargos e deixar ferver dois ou três minutos. Escorrer de imediato e reservar.
Começar a preparar o molho de tomate com cogumelos. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e a cebola picada, junto com a folha de louro. Deixar a cebola ficar transparente. Juntar então os tomates muito bem picados e temperar de sal e pimenta. Assim que começar a reduzir juntar os cogumelos e envolver. Quando começar a ficar um molho mais cremoso temperar com orégãos a gosto, mexer, tirar do lume e reservar.
Colocar o pão a torrar. Quando torrado esfregar com alho e regar com um pouco de azeite.
Numa frigideira antiaderente colocar o toucinho fumado a tostar. Podem juntar umas gotas de azeite. Quando estiver tostado de um dos lados juntar a quase totalidade dos espargos (reservar alguns para juntar aos ovos). Mexer bem para que os espargos tomem o gosto do toucinho, e para que este fique tostado uniformemente. Retirar para um prato, e deixar a gordura na frigideira.
Bater bem os ovos, temperar de sal e pimenta, juntar alguns espargos picados, e fazer uns ovos mexidos, cremosos, na frigideira onde ficou a gordura do toucinho fumado.
Empratar tudo, colocando as fatias de pão na base (barradas com o alho e com um fio de azeite), colocar os ovos mexidos, os cogumelos com tomate, e decorar com o toucinho fumado e os espargos salteados.
Acompanhem com um belo sumo de laranja acabadinho de fazer e deliciem-se!
Vai uma garfada?
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ESSE PRATO FICOU BEM RECHEADO DE COISAS BOAS, AGRADOU-ME .
ResponderEliminarBJS
olha que prato tao bom. uma mistura bem saborosa pelo menos soi de ver ja da vontade de comer
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adoro espargos, a tua sugestão é fantástica!
ResponderEliminarAdoro espargos, ainda ontem a minha mãe me presenteou com um enorme molho de espargos e esta sugestão é óptima para dar uma finalidade ao molhinho ;) muita boa refeição! Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarQue receitinha deliciosa Catarina, simples mas cheia de coisas boas, adorei e ANOTEI hehehe.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Ai Catarina!....que bom aspecto que este pratinho tem!.... que pecado!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto, e com esses ingredientes só pode ter ficado perfeito
ResponderEliminarbeijo