quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bolachas de aveia, noz, sultanas e sementes de linhaça

Em receita vencedora normalmente não se mexe, mas no fim de fazer a receita fantástica da "ameixa seca" de bolachas de aveia e côco resolvi dar uma mexidinha e substituí o côco por outras coisas também muito boas e saudáveis.
Posso dizer que as achei fabulosas, gostei mais do que as outras. São mesmo muito gulosas e dão vontade de comer só de olhar - para não falar do cheirinho que ficou na cozinha...


Bolachas de aveia, noz, passas e sementes de linhaça

Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 chávena de nozes partidas em pedaços pequenos
  • 1/2 chávena de sultanas/ passas
  • 2 colheres de sopa (rasas) de sementes de linhaça
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
Preparação:


Numa tigela comecei por juntar os ingredientes secos, envolvendo muito bem: a farinha, o bicarbonato e o sal, a aveia, as nozes, sultanas e as sementes de linhaça.
Levei num tacho a manteiga, o açúcar e o mel até derreterem, mexendo bem, e deixei arrefecer um pouco.
De seguida juntei aos ingredientes secos e mexi muito bem, até ficar uma massa bem ligada.
Com a ajuda de uma colher coloquei bocadinhos de massa (mais ou menos do tamanho da colher bem cheia) em tabuleiros untados e enfarinhados. Espalmei as bolachinhas com a ajuda de um garfo. Levei a forno previamente aquecido e deixei dourar as bolachas.

A receita rendeu-me 18 bolachas,optei por fazer grandinhas - só a massa era apetitosa o suficiente para saber que ia dar vontade de comer bastante, eheheh.
E sim, confirmou-se. Enquanto houver vontade de fazer bolachas em casa estas são sempre sérias candidatas!

(Não estão lindas? adoro ver ali as sementinhas, as sultanas, os pedaços de noz... e o sabor.. tão boas!)

Vai uma dentada?

Versão para impressão

7 comentários:

  1. Catarina parece que andamos na ondas das bolachas,lol! tambem fiz umas de aveia que hei-de colocar no blog querquer dia...
    Eu gosto muito de bolachinhas de aveia e as tuas ficaram muito bonitas!!!
    Manda uma pra mim!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. hmm que bom aspecto!!! já lhes dava uma dentada!!! Tou fechada em casa submersa em livros, que bem que marchava uma bolachinha dessas!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pra mim não dava porque odeio passas :)

    ResponderEliminar
  4. ameixa, tira as passas e substitui por outro fruto seco, ou sementes... (eu cá não as tiro por nada, lol)

    ResponderEliminar
  5. Eu bem ando com vontade de bolachas... Andar pela blogoesfera hoje só me deixou mais desejosa :)...
    Ficaram uma delícia.
    beijo

    ResponderEliminar
  6. catarina eu gpoostei desta versao
    passas sao comigo gosto tanto de as colocar em bolos e sobremesas. nas bolachas nunca tentei
    uma bela receita
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...