Não fomos muito gulosos, e servimos 1/2 alheira para cada um...
Alheira com couve galega salteada
Ingredientes:
- 1 alheira
- 3 dentes de alho picados
- folhas de couve q.b.
- 1 fio de azeite
- vinagre balsâmico q.b. (cerca de metade do azeite)
- sal e pimenta q.b.
Coloquei a alheira, com a pele furada diversas vezes com um palito, a grelhar numa chapa. Enquanto isso lavei uma quantidade generosa de couve galega (é a gosto).
Piquei os alhos e levei ao lume junto com o azeite e o vinagre balsâmico. Deixei ferver uns minutos e juntei as folhas de couve, cortadas em pedaços médios. Mexi até murchar, e temperei com sal e pimenta. Não deixei cozinhar demasiado para que ficasse ligeiramente crocante.
Servi com a alheira e voilá, um belo jantar!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
catarina,
ResponderEliminarSó coisas boas nesse prato, hummmm...
Beijinhos
Que aspecto delicioso, e que saudades que eu tenho de comer uma alheira.
ResponderEliminarObrigado e beijinho.
exactamente...a alheira deve ser assada e de preferência na brasa, servida com grelos e batata cozida regada com azeite....aqui na terra das alheiras foi e será sempre servida assim...
ResponderEliminarestá um prato delicioso...
beijinhos
adoro alheira!! para não fazer muita porcaria pico-a e meto-a no forno, na grelha.
ResponderEliminarIa pedir um bocadinho mas realmente meia alheira para cada um é difícil partilhar!! :P
ihih
beijinhos
que coisa tão boa, já comi com grelos e adorei , assim hei-de fazer.
ResponderEliminarbj
Olá Catarina. Pois eu não sou grande fã de alheira, mas as couves para mim são superiores. Por acaso ainda não esperimentei saltear couve, mas agora tenho a certeza que resulta bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Pra mim está óptimo :)
ResponderEliminarpara mim o pteu prato esta perfeito
ResponderEliminarmanda ai
beijinhos