Fui pesquisar receitas e houve uma, que por comodidade, me serviu para iniciar a experiência - comodidade porque tinha um pacote de côco ralado aberto e queria gastar.
Encontrei esta receita no blogue Canela Moída, que visito frequentemente. A receita podem encontrar aqui. Não faço cópia exacta, mas segui à risca o que ela indicava.
Bolachas de aveia e côco
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 chávena de côco ralado
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de manteiga
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
Numa tigela comecei por juntar os ingredientes secos, envolvendo muito bem: a farinha, o bicarbonato e o sal, a aveia e o côco ralado.
Levei num tacho a manteiga, o açúcar e o mel até derreterem, mexendo bem, e deixei arrefecer um pouco.
De seguida juntei aos ingredientes secos e mexi muito bem, até ficar uma massa bem ligada.
Com a ajuda de uma colher coloquei bocadinhos de massa (mais ou menos do tamanho da colher) em tabuleiros untados e enfarinhados. Espalmei as bolachinhas com a ajuda de um garfo. Levei a forno previamente aquecido e deixei dourar as bolachas.
A receita rendeu-me 20 bolachas, um pouco menos do que à cara amiga do Canela Moída, devo ter feito as bolachinhas maiores, ou usado uma chávena mais pequena.
As bolachinhas são uma delícia, e não duraram muito tempo...
Vai uma dentada?
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Ficaram bem bonitas as tuas bolachas!
ResponderEliminarQUE BOLACHAS TÃO APETITOSAS, ENTÃO SE O CHÁ FOR VERDE, QUE RICO LANCHE.
ResponderEliminarBJS
Ainda bem que gostaste, elas são óptimas e eu adoro o facto de não levarem ovo :)
ResponderEliminarK lindas ;)...
ResponderEliminarFicaram espectaculares...bem apetitosas.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
vai uma vao duas vao tres vao quantas a barriguinha pedir.
ResponderEliminarlindas bolachas:-)