segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Creme de nozes e cacau

Lembram-se desta receita? Cá em casa adorámos...
Aqui as avelãs não são à borla, mas as nozes são. (O José Nogueira, como é lógico, tem nogueiras, e manda umas nozes prá filhota!).

O método foi muito parecido ao creme de avelãs, vamos lá ver a receita.


Creme de nozes e cacau

Ingredientes:
  • 100gr de nozes 
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 1/4 chávena de água
  • algumas gotas de aroma de baunilha
Preparação:

Misturem todos os ingredientes secos (excepto as nozes), e todos os líquidos em separado.

Coloquem as nozes na picadora e piquem até ficar uma pasta. Juntem os ingredientes secos alternadamente com a água. Se acharem o creme muito consistente e preferirem mais fluido, adicionem água aos poucos até chegarem à consistência desejada. Nós gostamos dele bem durinho, mas que dê para barrar.
Provámos com pao de soja, uma maravilha!

Vai uma fatia?

Versão para impressão

7 comentários:

  1. Que delicia de receita, e fico imaginando isso com avelã (que no Brasil é muito cara também)...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olha bem fixe,gostei,afinal vi hihiihihihi,bjokinhas querida

    ResponderEliminar
  3. Quem não tem cão caça com gato!
    E que boa alteração fizeste!!!!
    Adoro nozes, está excelente.

    ResponderEliminar
  4. HUMMM , FICOU COM MUITO BOM ASPECTO , GOSTO MAIS DE NOZES DO QUE AVELAS,APROVADISSIMA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso e decerteza nada a ver com os cremes de barrar que compramos no supermercado, adorei a receita, beijos e optima semana.

    ResponderEliminar
  6. Que espetáculo! Vou experimentar! bjs

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...