O primeiro blogue onde me inspirei foi o Côco & Baunilha, e a receita que ela fez podem ver aqui. Eu alterei um pouco, não segui à risca - por um lado não tenho a iogurteira, e por outro não tinha todos os ingredientes disponíveis.
Vamos então ver o resultado! (Nós adorámos o sabor e a consistência cremosa com que ficou. Uma verdadeira delícia.)
Iogurte de cappuccino
Ingredientes (deu 6 e 1/2 copos Emmi):
- 1 litro de leite gordo
- 1 iogurte natural (grego)
- 50ml de café solúvel (50ml de água + 1 colher de sopa de café solúvel)
- 4 colheres de sopa (rasas) de leite em pó (usei meio gordo)
- 150gr de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cacau
Preparação:
Comecei por preparar o café, fervendo a água e juntando o café. Num tachinho misturei o açúcar, o leite em pó e a colher de cacau e depois juntei um pouco de leite para dissolver. Juntei o café e aos poucos o resto do leite.
Levei ao lume e deixei levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Deixei depois arrefecer um pouco (até se conseguir suportar a temperatura enfiando o dedo).
Numa tigela coloquei o iogurte e juntei depois um pouco do leite morno até dissolver bem. Juntei depois, aos poucos, o restante leite e mexi até não haver pequenos grumos do iogurte.
De seguida coloquei a mistura nos copinhos. Rendeu 6 copos e meio, que coloquei numa caixa com tampa. Antes de a fechar enchi-a com água quente - a mesma temperatura do leite, sem queimar (a água dava pelas tampas dos copos). Depois envolvi a caixa com panos de cozinha e fechei com dois sacos de plástico - um a fechar de cada lado, de forma a reter o calor.
Coloquei a caixa no forno, que tinha sido ligeiramente aquecido (alguns minutos no mínimo), envolvida novamente numa manta.
Deixei lá dentro por 12 horas, e depois levei ao frigorífico durante mais algumas horas.
Nesta receita eu optei por, em vez de polvilhar com cacau ao servir, colocar o cacau na receita. Acontece que o cacau se torna pesado e depois fica no fundo dos copinhos. Até dá um sabor agradável no fundo, mas não era isso que esperava que acontecesse... De qualquer forma os iogurtes são realmente deliciosos!
Nota: podem abdicar dos sacos e dos panos de cozinha, se o forno estiver morninho, mas não da manta envolvente. Eu costumo fazer os iogurtes à tarde, de forma a que ao levantar-me no dia seguinte possa retirá-los do forno e arrumar no frigorífico antes de sair para o trabalho, para os poder provar ao lanche.(exemplo: 17h30 - 05h30 - sim, eu acordo mesmo muito cedo, lol)
Vai uma colherada?
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que bom aspecto ficaram amiga,lindos e cremosos ;o) bjokinhas
ResponderEliminarFicaram óptimos!! Excelente consistência e muito cremosos...Ainda bem que gostaram :)Obrigada.
ResponderEliminarBjinhos
Eu nunca fiz iogurte porque não tenho a iogurteira. Mas o seu está lindo! Vou tentar! Beijinhos
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Obrigada!
ResponderEliminarServirá sim, pois gostei de muitas coisas que aqui vi!
Beijinhos
Adorei esse aspecto bem cremoso com que ficaram Catarina mhummmm. Beijinhos
ResponderEliminarFICARAM COM MUITO BOM ASPECTO, DEPOIS FEITOS POR NÓS , SÃO SEMPRE MELHORES.
ResponderEliminarBJS
Olá rapariga!
ResponderEliminarTu estás mesmo para dominar o tema dos iogurtes. Admiro a tua perseverança em não te renderes à máquina de iogurtes!
Agora seria interessante teres a máquina (ou tentares emprestada de alguém) para comparares a diferença entre a versão "manual" e a "mecânica". Já fizestes a carta ao Pai Natal Marido?
Esse iogurte ficou maravilhoso!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa...
Eu quero uma colherada, Catarina!
ResponderEliminarNossa.. Que cremosidade, que cor.. O sabor deve estar muito bom. Adorei essa idéia. Nunca havia visto. Show!
Beijos
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Olá Catarina,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Ja estou seguindo o seu também.
Os iogurtes ficam lindos, gostei
muito da consistência, devem ter
ficado uma delicia :)
Beijinhos
que bela consistencia catrina ate apoetece dar uma trinca nesse iogurte agora
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mas que receita boa! Achas que em vez dessa técnica da caixa, dos panos, da saca plástica ( caramba tu és o máximo!) posso coloca-los na iogurteira? Estou cá com uma vontade de os experimentar!!! Um beijinho :)
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