quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Alheira com couve galega salteada

E pronto, inspirada no que vi no "No soup for you" um destes dias o jantar foi alheira com um acompanhamento muito verde. Não segui a receita à risca, foi simplesmente a inspiração - não tinha os ingredientes certos, mas o improviso também correu bem.
Não fomos muito gulosos, e servimos 1/2 alheira para cada um...


Alheira com couve galega salteada

Ingredientes:
  • 1 alheira
  • 3 dentes de alho picados
  • folhas de couve q.b.
  • 1 fio de azeite
  • vinagre balsâmico q.b. (cerca de metade do azeite)
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Coloquei a alheira, com a pele furada diversas vezes com um palito, a grelhar numa chapa. Enquanto isso lavei uma quantidade generosa de couve galega (é a gosto).
Piquei os alhos e levei ao lume junto com o azeite e o vinagre balsâmico. Deixei ferver uns minutos e juntei as folhas de couve, cortadas em pedaços médios. Mexi até murchar, e temperei com sal e pimenta. Não deixei cozinhar demasiado para que ficasse ligeiramente crocante.

Servi com a alheira e voilá, um belo jantar!


Vai uma garfada?

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8 comentários:

  1. catarina,
    Só coisas boas nesse prato, hummmm...
    Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso, e que saudades que eu tenho de comer uma alheira.
    Obrigado e beijinho.

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  3. exactamente...a alheira deve ser assada e de preferência na brasa, servida com grelos e batata cozida regada com azeite....aqui na terra das alheiras foi e será sempre servida assim...
    está um prato delicioso...
    beijinhos

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  4. adoro alheira!! para não fazer muita porcaria pico-a e meto-a no forno, na grelha.

    Ia pedir um bocadinho mas realmente meia alheira para cada um é difícil partilhar!! :P

    ihih

    beijinhos

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  5. que coisa tão boa, já comi com grelos e adorei , assim hei-de fazer.
    bj

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  6. Olá Catarina. Pois eu não sou grande fã de alheira, mas as couves para mim são superiores. Por acaso ainda não esperimentei saltear couve, mas agora tenho a certeza que resulta bem.
    Beijinhos

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  7. para mim o pteu prato esta perfeito
    manda ai
    beijinhos

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