terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Frango cor-de-rosa

Perguntei ao Carlos o que queria comer... Ele pediu frango com tomate e natas... Mais uma receita assim meio de improviso, super rápida de preparar, e bem gostosa!


Frango cor-de-rosa


Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates (chucha) maduros bem picados
  • 1/2 pacote de natas
  • azeite q.b.
  • 3 ou 4 colheres de sopa de vinho branco
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • salsa picada para decorar (usei seca, não tinha fresca em casa)
  • azeitonas q.b.
  • arroz de alho para acompanhar 
Preparação:

Levar ao fogão, numa frigideira grande, os tomates e os alhos bem picadinhos, quase em puré, junto com um fio de azeite.
Deixar cozinhar o tomate. Juntar os peitos de frango cortados em tiras pequenas, tempera de sal, pimenta e noz moscada, mexer bem, e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando o tomate começar a secar juntar um pouco de vinho branco. Deixar evaporar e por fim juntar as natas, envolvendo bem mas sem deixar ferver.
Ao servir decorar com salsa picada e azeitonas.
Acompanhei com arroz de alho, um dos meus preferidos. (receita aqui)


Vai uma garfada?


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12 comentários:

  1. Aqui esta um pratinho que e' bem apreciado cá em casa. O meu marido adora este molho : ) Esta com uma cor e um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  2. Uma óptima sugestão, penso que cá em casa todos vão gostar!
    A experimentar brevemente.

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  3. Gosto bastante desta combinação também... o frango com o tomate e as natas... que delicias Catarina.
    Beijinhos da tua "vizinha" :D

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  4. Catarina,
    vai sim uma garfada, de preferencia ja para o meu almoco! :-) Agora mais a serio, o teu franguinho ficou com optimo aspecto, geralmente costumo misturar um bocadinho de ketchup ao tomate, tambem fica bom. Beijinho :-)

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  5. Eu~não quero uma garfada, quero mesmo o pratinho completo e bem recheado sff. Ficou 5*

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  6. Ficou um belo prato, lindo e apetitoso!
    Valeu!!!

    bjs........

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  7. Simples e delicioso, sim aceito a garfada...
    obrigada, beijinhos;)

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  8. EU QUE ADORO FRANGO BABEI COM A TUA RECEITA , FICOU UMA TENTAÇÃO .
    BJS

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  9. Boa sugestão!!!o rosa fica a matar no frango...eheheh

    Bjoka,

    Rita

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  10. esse prato ta com um aspecto maravilhoso!!!
    to imaginando esse arroz e esse frango bem quentinhos e frescos.
    muito especial. e a foto ta linda!
    parabens!

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  11. um pratinho tao bom.
    o teu menino sabe bem oq ue e bom.

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