sábado, 15 de janeiro de 2011

Bolonhesa de Soja II

E cá vai mais uma refeição com soja. É parecido ao que costumo fazer, mas desta vez coloquei bastante alho francês e fiquei muito satisfeita com o resultado! Daí a partilha, espero que gostem.


Bolonhesa de Soja 

Ingredientes:
  • azeite q.b
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates pequenos, bem maduros (uso congelados)
  • vinho branco q.b.
  • 1 alho francês às rodelas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 chávena de soja
  • sal, pimenta e noz moscada
  • massa cozida q.b. para acompanhar e queijo ralado para polvilhar ao servir
Preparação:

Começar por colocar a soja a demolhar.
Picar bem 1/2 cebola e colocar numa frigideira com azeite a gosto e a folha de louro. Quando começar a ficar transparente juntar os dentes de alho picados.
Mexer bem e depois juntar os tomates bem picadinhos, e sem pele. Regar com vinho branco e temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Assim que o vinho evaporar juntar a lata de cogumelos e o alho francês em rodelas finas. Envolver bem, deixar cozinhar alguns minutos e juntar por fim a soja, devidamente escorrida. Mexer bem, rectificar temperos e deixar cozinhar alguns minutos para secar o molho.

Servir com massa cozida, a que preferirem. Ao servir polvilhar com queijo ralado.


Vai uma garfada?

9 comentários:

  1. Olá Catarina, cheguei aqui pelo blog de uma amiga, parabéns pelo que aqui se faz, voltarei outras vezes.
    Aprecio bastante estes pratos vegeterianos, esta sugestão está óptima.
    Beijinhos.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Olá Catarina, adoro bolonhesa de soja, e esta amiga, tem um aspecto delicioso! Sem dúvida a experimentar!
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar
  3. Que receita boa Catarina, além de ser saudavel , é uma receita apetitosa.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito deste tipo de comidinhas.
    O teu prato está excelente.
    beijinhos
    Sarinha

    ResponderEliminar
  5. ESTAS REFEIÇOES DE MASSA SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
    A BOLONHESA ESTA EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Olha! Deste-me uma bela ideia...tenhos uns nacos de soja a precisarem de ser usados e vou-me inspirar na tua receita que me parece deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que óptima ideia, ficou com muito bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
  8. deve ter ficado muito boa.
    eu gosto tanto das comidas com alho frances
    da um sabor deveras delicioso
    beijocas

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...