sábado, 15 de janeiro de 2011

Bolonhesa de Soja II

E cá vai mais uma refeição com soja. É parecido ao que costumo fazer, mas desta vez coloquei bastante alho francês e fiquei muito satisfeita com o resultado! Daí a partilha, espero que gostem.


Bolonhesa de Soja 

Ingredientes:
  • azeite q.b
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates pequenos, bem maduros (uso congelados)
  • vinho branco q.b.
  • 1 alho francês às rodelas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 chávena de soja
  • sal, pimenta e noz moscada
  • massa cozida q.b. para acompanhar e queijo ralado para polvilhar ao servir
Preparação:

Começar por colocar a soja a demolhar.
Picar bem 1/2 cebola e colocar numa frigideira com azeite a gosto e a folha de louro. Quando começar a ficar transparente juntar os dentes de alho picados.
Mexer bem e depois juntar os tomates bem picadinhos, e sem pele. Regar com vinho branco e temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Assim que o vinho evaporar juntar a lata de cogumelos e o alho francês em rodelas finas. Envolver bem, deixar cozinhar alguns minutos e juntar por fim a soja, devidamente escorrida. Mexer bem, rectificar temperos e deixar cozinhar alguns minutos para secar o molho.

Servir com massa cozida, a que preferirem. Ao servir polvilhar com queijo ralado.


Vai uma garfada?

9 comentários:

  1. Olá Catarina, cheguei aqui pelo blog de uma amiga, parabéns pelo que aqui se faz, voltarei outras vezes.
    Aprecio bastante estes pratos vegeterianos, esta sugestão está óptima.
    Beijinhos.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  2. Olá Catarina, adoro bolonhesa de soja, e esta amiga, tem um aspecto delicioso! Sem dúvida a experimentar!
    Beijinhos
    Marta

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  3. Que receita boa Catarina, além de ser saudavel , é uma receita apetitosa.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  4. Gosto muito deste tipo de comidinhas.
    O teu prato está excelente.
    beijinhos
    Sarinha

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  5. ESTAS REFEIÇOES DE MASSA SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
    A BOLONHESA ESTA EXCELENTE.
    BJS

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  6. Olha! Deste-me uma bela ideia...tenhos uns nacos de soja a precisarem de ser usados e vou-me inspirar na tua receita que me parece deliciosa.

    Beijinhos

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  7. Diferente, mas uma excelente ideia :)

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  8. Que óptima ideia, ficou com muito bom aspecto!!!

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  9. deve ter ficado muito boa.
    eu gosto tanto das comidas com alho frances
    da um sabor deveras delicioso
    beijocas

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