quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Entrecosto assado no forno com batatas e cenoura regado com sumo de laranja

E num domingo em que apetecia algo bom para almoçar, mas sem ter muito trabalho (afinal o domingo é mesmo para descansar), resolvi fazer este assado, que ficou uma maravilha!


Entrecosto assado no forno com batatas e cenoura regado com sumo de laranja


Ingredientes (2 pessoas):
  • Entrecosto de porco q.b.
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • sal q.b.
  • raspa de uma laranja
  • 2 batatas grandes aos cubos
  • 1 cenoura grande em rodelas grossas
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola às rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b. (pouco)
  • vinho branco q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • sumo de 1 laranja
Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro partida em 4.
Colocar por cima as batatas e as cenouras. Temperar de sal, pimenta e noz moscada e regar com vinho branco.
Preparar o entrecosto, barrando-o com uma mistura feita com o mel, a mostarda, a raspa de laranja, e temperado com sal. Colocar o entrecosto por cima das batatas e por fim regar tudo com sumo de laranja.
Levar ao forno e deixar cozinhar. Não esquecer de virar o entrecosto para que fique corando de ambos os lados, e de mexer as batatas para que assem uniformemente.


Vai uma garfada?

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12 comentários:

  1. Acabei de ver o entrecosto da Rita e estava com muito boa cara e este não lhe fica atrás. Costumo fazer assim com mel e mostarda, é uma delicia mas fiquei tentada a experimentar com as especiarias também. Vou ter que me decidir para o fim.de.semana.

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  2. que está com um belo aspecto está!! já estou como a bichinha tu e a rita estão de parabéns.
    Ainda vou também fazer entrecosto por estes dias com a vossa inspiração...
    Ficou muito bom de certeza, essa combinação de sabores deve estar brutal.
    Beijinhos******

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  3. Que delícia, é mesmo a refeição ideal para este dia de chuva e frio como está hoje!

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  4. Tambem adoro entrecosto, o teu ficou com um aspecto lindo :-) Vou experimentar por as cenouras. beijinhos

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  5. Que bom entrecosto...Tá douradinho e essas batatinhas estão mesmo a acompanha-lo na melhor maneira...

    Bjokas,

    Rita

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  6. Catarina,
    realmente ficou uma maravilha, um pratinho lindo e saboroso!

    bjs.........

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  7. Catarina,
    Ficou com um belissimo aspecto esse teu entrecosto. Por mim prefiro o entrecosto grelhado a assado, porque não gosto muito do sabor da gordura que liberta.
    Beijinhos

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  8. Super linda ficou essa carne, de dar água na boca! Adorei! Bjos

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  9. Eh pá as minhas batatas nunca ficam assim bonitas..lol
    Está fenomenal o teu prato :)

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  10. Catarina,
    Que delicia ficou este entrecosto... A receita esta uma maravilha, gostei muito do resultado final : ) Mesmo ontem estava a ver no food Network uma receita muito parecida a esta, só que não levava as cenouras. Para ser sincera gostei muito mais da tua : )
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. também já fiz assim fica tão tão bommmmmmmmmmmmmm,bjokinhas amiga

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