terça-feira, 1 de junho de 2010

Crepes com Molho de Iogurte e Morango ( o 100º post!)

Ora digam lá se este rosinha não fica mesmo a matar com o meu blogue, eheheh Bela forma de representar o centésimo post deste estaminé, que coincide também com um "mensário" - comecei o blogue a 1 de Janeiro de 2010.

Quero agradecer a todos os que vêm aqui ver as minhas humildes sugestões. Gosto de aprender convosco, e espero que também aprendam qualquer coisa comigo.
E agora a parte realmente interessante!!

Da receita dos crepes recheados sobraram-me 4 crepes. E o que fazer com eles? Como tive o cuidado de não os salgar (usei mesmo pouco sal), atrevi-me a fazer um lanche fantástico, com ingredientes super simples!

Vamos lá ver o que me saiu... (estavam tão bons que comemos dois cada um e já nem jantámos, lol)


Crepes com Molho de Iogurte e Morango

Ingredientes:
  • 4 crepes (ver receita aqui)
  • 1 iogurte grego, natural
  • 4 colheres de sopa de molho de morango (receita abaixo)
  • umas gotas de aroma de baunilha
  • 2 bananas às rodelas finas
Preparação:

Para o creme, misturar muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reservar.
Com os crepes abertos colocar metade de uma banana às rodelas. Colocar um pouco de molho, fechar o crepe como preferirem e regar com mais molho, decorando com algumas rodelinhas de banana, por exemplo.

Para o molho de morango:

Normalmente faço molhos de morango, morango e amoras, amoras, ou de frutos silvestres (dos pacotes congelados). Levo os ingredientes escolhidos ao fogão com algumas colheres de açúcar - não exagerar, não é para fazer uma compota. (Não vos sugiro quantidades, eu faço mesmo "a olho", e de acordo com o meu paladar... podem gostar de mais ou menos doce). Deixo o açúcar derreter, deixo ferver alguns minutos, e trituro tudo. Depois coloco em caixas e congelo. São óptimos para acompanhar gelados! (E são bem melhores que os" toppings" de compra...) Para usar basta tirar do frio, retirar a quantidade desejada com uma colher e levar uns segundos ao microondas para descongelar.

Vai uma garfada?

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8 comentários:

  1. Que deliciosa forma de comemorar :):)
    Ficaram fantásticos esses crepes :p
    Parabéns!!
    Beijinhos*

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  2. E que boa ideia amiga que lindo post 100,jinhoss

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  3. Estes crepes são mesmo uma maravilha... Bem apetitosos. Beijinhos

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  4. Mas que aproveitamento magnífico!!!
    Uma exelente forma de comemorar os 5 meses do teu blog bem como o 100º post!!!
    Aqui por estes lados também é dia de comemoração =) faço 10 mesinhos de casada =) Parece que foi ontem!!!

    Estes crepes deixaram-me com água na boca!! Não se faz =)

    Beijinhos

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  5. Muitos Parabéns, espero que continues com esta vontade de nos presentear com posts deliciosos como este!

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  6. Parabéns...
    Em relação aos crepes ainda tentei puxar um do computador mas não saí e eu queria tanto....
    Têm um aspecto delicioso....
    Beijinhos

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  7. GOSTEI DOS CREPES FIQUEI COM VONTADE DE COMER , Á BASTANTE TEMPO QUE NÃO FAÇO.ENGRAÇADO QUE EU COMEÇEI O MEU BLOG NO 15 DE JANEIRO DE 2010.BJS

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  8. oh minha mãe...k tentaçãoooo.....
    beijinhos

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