sábado, 19 de junho de 2010

Choco Frito

Moro na região de Setúbal há já cerca de 6 anos, e é claro que já comi choco frito... Mas ainda não tinha feito em casa. Tinha ouvido dizer que era muito chato, porque salpicava imenso, e o segredo, etc, etc...
Fiz umas pesquisas na net, ouvi algumas colegas do trabalho, e cheguei a esta receita, que finalmente experimentei.

Não tenham receio, não é assim tão complicado, e esta receita até ficou bastante boa!
Mas há que agradecer à minha sogra, que me deu 3 chocos já arranjados, só tive mesmo de os cortar às tirinhas!


Choco Frito

Ingredientes:
  • 3 chocos médios, arranjados, cortados às tiras (eu também fritei os tentáculos porque o meu menino não aprecia choco feito de outra forma) - sobrou ainda para um petisco!
  • 2 folhas de louro
  • sumo de 2 limões
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 malagueta picada finamente
  • 4 dentes de alho esmagados
  • farinha de milho q.b. para envolver
  • ovo batido (opcional)
  • azeite q.b. para fritar
  • 6 dentes de alho grandes, com casca
  • sumo de limão para regar as tirinhas
     Acompanhamento:
    • alface e cebola para salada, temperada a gosto
    • batatas fritas q.b.

    Preparação:

    Segundo as minhas pesquisas, o choco devia marinar algumas horas - deixei a marinar de um dia para o outro, e fiz a refeição para o almoço.
    Coloquei o choco já cortado às tiras, os alhos esmagados, o louro partido em pedaços, temperei de sal, pimenta e malagueta e reguei depois com o sumo de dois limões. Cobri o recipiente com película transparente para o cheiro não inundar o frigorífico, e esperei pelo dia seguinte. (Nota: Na minha pesquisa o tempo de marinada, consoante o site, era de nulo, a 4 ou 5 horas...eu deixei logo a noite toda e a manhã, sou uma exagerada!)

    No dia da preparação deve escorrer-se a marinada e envolver as tirinhas em farinha de milho (também experimentei em ovo e farinha, mas não lhe vi grande valor acrescentado, preferi as simples).
    Fritem em azeite (podem usar óleo, se preferirem) com dentes de alho com a casca. Não sei até que ponto adiciona mais sabor, ou se é para prevenir que o azeite queime... Eu usei, e como o resultado foi bom, para a próxima faço igual.

    Importante: ao fritar salpica imenso. Recomendo vivamente que usem uma tampa, ou uma daquelas redes que se vendem no supermercado mesmo para prevenir os salpicos. Eu tenho uma e é fantástico para este tipo de coisas. Não nos queimamos, e o fogão também fica muito mais limpo!

    Retirem as tirinhas assim que a farinha ficar dourada, e coloquem em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.Ao servir, reguem com sumo de limão. (Esqueci-me de incluir umas rodelinhas de limão no prato, ficavam giras na foto...)

    Acompanhem com batatas fritas e uma saladinha de alface (para dizerem que pelo menos um terço da receita é saudável!!)


    Vai uma garfada?

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    5 comentários:

    1. Devem ter ficado muito bons, pois têm bom aspecto! Mas... eu ainda prefiro ir pro Bairro das Fontainhas!!!
      :o)

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    2. Ola!
      Hummm, adoro!
      Pelo aspecto devem estar optimos!

      Obrigada pela visita ;)
      Beijinhos

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    3. Adoro choco frito.... este pratinho ficou lindo!!!
      Bjs....

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