quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Salada quente e fria

E como é inverno e as saladas frias ainda não entraram a 100% cá em casa, fiz uma mistura das duas... Uma básica salada de alface e fruta e uma couve salteada, quentinha, a acompanhar...


Salada quente e fria

Ingredientes:

Para a salada fria:
  • alface
  • 1 laranja
  • duas rodelas de ananás 
  • nozes a gosto
  • azeite, sal e pimenta

Para a salada quente:
  • 1/2 cebola em meias-luas
  • algumas folhas de coentros
  • as folhas brancas de couve lombarda
  • cenoura às rodelas
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.

Preparação:

Começar pela salada quente, levando a azeite, o vinagre e a cebola deixando-a ficar transparente. Juntar depois a couve a a cenoura e mexer de vez em quando até a couve quebrar e ficar ligeiramente amolecida. Temperar de sal e pimenta.
Para a salada fria lavar bem a alface e cortar em juliana. Juntar a laranja e o ananás em pedaços, as nozes, e temperar de sal, azeite e pimenta a gosto.

Vai uma garfada?

Versão para impressão

12 comentários:

  1. Amiga parece que estamos em sintonia! Tambem estou numa de saladas e comidas vegetarianas, por causa do maldito colesterol,lol.

    Gostei da tua sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar um dia destes!

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão. Gostei bastante.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muito bom, para eu sou mesmo ´fã é da couve coração, acho-a mais tenrinha e salteada é uma maravilha :)
    Quase que me cheira a dieta por essas bandas :)

    ResponderEliminar
  5. Essa saladinha está com uma cara óptima!Tb gosto muito de juntar fruta na salada...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Catarina,
    Esta salada esta com um aspecto fabuloso... Eu também ando nas saladas ultimamente : ) A primavera esta a chegar e as gordurinhas extras tem que ir hehehe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostamos muito de saladas mas com este tempo só mesmo se forem quentinhas... Uns grelos salteados, esparregado ... mas esta saladinha saltou à vista e é quentinha. A fazer de certeza.
    Beijinhos carolina e margarida

    ResponderEliminar
  8. Catarina uma garfada é pouco....que salada mais deliciosa e que optima ideia me deste, "vai saber que nem ginjas" rsrsrsrs.

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Adorei a salada e uma garfada é pouco.Adorei o seu blog.Beijos

    ResponderEliminar
  10. Adorei o contraste do prato, formidável!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  11. duas belas saladas para qualquer epoca do ano.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...