terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo de farinha de milho revisitado

Nos primórdios do blogue fiz uma receita de bolo de farinha de milho que cá em casa adorámos. Passado todo este tempo resolvi fazer-lhe umas alterações e tornei-o um pouco menos pecaminoso. O menino cá de casa prefere a receita original - este ficou um pouco mais denso e não cresceu tanto.
Vamos lá ver a nova receita...


Bolo de farinha de milho revisitado

Ingredientes:
  • 3 ovos (separados)
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar amarelo
  • 3/4 de chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
      
    Preparação:

    Começar por bater as claras em castelo e reservar.
    De seguida bater as gemas com o açúcar até ficar um creme uniforme. Juntar depois o óleo e mexer bem. Juntar depois a farinha de milho alternadamente com o leite e bater bem. Aos poucos adicionar a farinha integral e o fermento em pó. Envolver muito bem.
    Finalmente envolver com cuidado as claras em castelo.
    Levar ao forno em forma untada e enfarinhada. Retirar quando passar no teste do palito e desenformar ainda morno (se não usarem forma de silicone).
    Decorar a gosto. Eu prefiro uma decoração simples com açúcar em pó, para um efeito nevado.


    Vai uma fatia?

    Versão para impressão

    14 comentários:

    1. Tão lindo e amarelinho, estou com vontade de experimentar.
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    2. Que cor bonita....Apesar de não ter crescido muito ainda ficou grandito....Com um cházinho a empurrar decerteza que se come muito bem.

      Bjinhos
      Rita

      ResponderEliminar
    3. Catarina,
      hei-de fazer em breve, ou este ou o primeiro que puseste! depois conto :)

      ResponderEliminar
    4. Por acaso ando curiosa para experimentar bolo de milho...

      ResponderEliminar
    5. Se esse já ficou lindo, imagina o outro então, que delícia! Adorei! Beijos

      ResponderEliminar
    6. Essa cor amarelinha com o branco fica com um aspecto maravilhoso...claro que o sabro tb não deve ser nada mau...
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    7. Bolo de farinha de milho é uma delícia, tudo que tem sabor de milho é bom d++++!!

      Beijinhos...

      ResponderEliminar
    8. FICOU UM BOLO BEM LINDO E ACHO QUE FICOU GRANDE, ADOREI A COR.
      BJS

      ResponderEliminar
    9. Comentário do menino cá de casa: "o pior bolo que fizeste nos últimos tempos..." Caramba... mas são opiniões! (Eu também gosto mais do "original", mas daí a ser dos piores... Não acho nada bem! O meu ego ficou em baixo :-S)

      ResponderEliminar
    10. Um bolinho simples e deve ser uma maravilha para um lanche, nada de cremes e de decorações XPTO. A simplicidade também é precisa.
      Beijinhos.

      ResponderEliminar
    11. O bolo não está assim tão mau! A fasquia é que está muito elevada!

      ResponderEliminar
    12. Ficou com uma cor linda tão amarelinha... O aspecto não podia estar melhor : ) Gostei das duas versões.

      ResponderEliminar
    13. Gosto de bolos feitos com farinha de milho e já não faço há um tempinho :)

      ResponderEliminar

    Se quiserem partilhar uma fatia...