Vamos lá ver a nova receita...
Bolo de farinha de milho revisitado
Ingredientes:
- 3 ovos (separados)
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar amarelo
- 3/4 de chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de milho
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Começar por bater as claras em castelo e reservar.
De seguida bater as gemas com o açúcar até ficar um creme uniforme. Juntar depois o óleo e mexer bem. Juntar depois a farinha de milho alternadamente com o leite e bater bem. Aos poucos adicionar a farinha integral e o fermento em pó. Envolver muito bem.
Finalmente envolver com cuidado as claras em castelo.
Levar ao forno em forma untada e enfarinhada. Retirar quando passar no teste do palito e desenformar ainda morno (se não usarem forma de silicone).
Decorar a gosto. Eu prefiro uma decoração simples com açúcar em pó, para um efeito nevado.
Vai uma fatia?
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Tão lindo e amarelinho, estou com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor bonita....Apesar de não ter crescido muito ainda ficou grandito....Com um cházinho a empurrar decerteza que se come muito bem.
ResponderEliminarBjinhos
Rita
Catarina,
ResponderEliminarhei-de fazer em breve, ou este ou o primeiro que puseste! depois conto :)
Por acaso ando curiosa para experimentar bolo de milho...
ResponderEliminarSe esse já ficou lindo, imagina o outro então, que delícia! Adorei! Beijos
ResponderEliminarFicou com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarEssa cor amarelinha com o branco fica com um aspecto maravilhoso...claro que o sabro tb não deve ser nada mau...
ResponderEliminarBeijinhos
Bolo de farinha de milho é uma delícia, tudo que tem sabor de milho é bom d++++!!
ResponderEliminarBeijinhos...
FICOU UM BOLO BEM LINDO E ACHO QUE FICOU GRANDE, ADOREI A COR.
ResponderEliminarBJS
Comentário do menino cá de casa: "o pior bolo que fizeste nos últimos tempos..." Caramba... mas são opiniões! (Eu também gosto mais do "original", mas daí a ser dos piores... Não acho nada bem! O meu ego ficou em baixo :-S)
ResponderEliminarUm bolinho simples e deve ser uma maravilha para um lanche, nada de cremes e de decorações XPTO. A simplicidade também é precisa.
ResponderEliminarBeijinhos.
O bolo não está assim tão mau! A fasquia é que está muito elevada!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda tão amarelinha... O aspecto não podia estar melhor : ) Gostei das duas versões.
ResponderEliminarGosto de bolos feitos com farinha de milho e já não faço há um tempinho :)
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