terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Choco à lagareiro com batata a murro

Eu gosto de choco frito, mas não é propriamente a coisa mais saudável que se pode comer... E como adoro bacalhau à lagareiro e polvo à lagareiro, porque não experimentar um choco à lagareiro? Tinha imenso potencial... Por isso lá pus mãos às obra...


Choco à lagareiro com batata a murro

Ingredientes:
  • 1 choco devidamente limpo e arranjado (grande o suficiente para 2 pessoas)
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • batatinhas pequeninas q.b. para duas pessoas
  • croutons com molho de azeite, alho e salsa
  • salsa picada q.b.
Preparação:

Cortar o choco em bocados de tamanho médio, aproveitando os tentáculos.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno e temperar de sal e pimenta. Colocar os alhos espalhados pelo choco, bem como a folha de louro, partida em pedaços. Regar abundantemente com azeite.
Levar a forno médio e deixar cozinhar até o molho começar a reduzir.

As batatinhas a murro fiz pelo método do micro-ondas, bem secas e polvilhadas com sal, dentro de um saco de congelação bem fechado, 10 minutos na potência máxima.

No final empratei as batatas, coloquei uns pedaços de choco por cima, alguns croutons e decorei com salsa picada.


Vai uma garfada?

Versão para impressão

14 comentários:

  1. Nunca experimentei com o choco, mas aventurava me contigo!!!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ficou um lindo prato, muito apetitoso!

    Beijos........

    ResponderEliminar
  3. GOSTEI BASTANTE DESTA SUGESTÃO, ALÉM DE QUE FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa sugestão, tenho de experimentar! Ficou super apetitoso...Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito das suas receitas são umas melhores que as outras...desculpe entrar assim pela porta dentro mas ainda bem que vim tem receitas que são um mimo!!!
    um beijo.(Maria)

    ResponderEliminar
  6. Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto, aceito a garfada sim!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. olha muito bem pensado. no forno fica bem mais saudavel. e que bem que vao os crounts aqui
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adorei a sugestao... Esta com um aspecto super apetitoso : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...