Choco à lagareiro com batata a murro
Ingredientes:
- 1 choco devidamente limpo e arranjado (grande o suficiente para 2 pessoas)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- batatinhas pequeninas q.b. para duas pessoas
- croutons com molho de azeite, alho e salsa
- salsa picada q.b.
Cortar o choco em bocados de tamanho médio, aproveitando os tentáculos.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno e temperar de sal e pimenta. Colocar os alhos espalhados pelo choco, bem como a folha de louro, partida em pedaços. Regar abundantemente com azeite.
Levar a forno médio e deixar cozinhar até o molho começar a reduzir.
As batatinhas a murro fiz pelo método do micro-ondas, bem secas e polvilhadas com sal, dentro de um saco de congelação bem fechado, 10 minutos na potência máxima.
No final empratei as batatas, coloquei uns pedaços de choco por cima, alguns croutons e decorei com salsa picada.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Nunca experimentei com o choco, mas aventurava me contigo!!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Uma sugestão bem apetitosa, adorei!
ResponderEliminarFicou um lindo prato, muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijos........
Mas que ideia fantástica! Parabéns!
ResponderEliminarGOSTEI BASTANTE DESTA SUGESTÃO, ALÉM DE QUE FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Que deliciosa sugestão, tenho de experimentar! Ficou super apetitoso...Beijinhos
ResponderEliminarÉ isso Cat!! :D Gostei!!
ResponderEliminarbEIJINHOS
Gostei muito das suas receitas são umas melhores que as outras...desculpe entrar assim pela porta dentro mas ainda bem que vim tem receitas que são um mimo!!!
ResponderEliminarum beijo.(Maria)
Que bom aspecto, aceito a garfada sim!
ResponderEliminarUm beijinho.
olha muito bem pensado. no forno fica bem mais saudavel. e que bem que vao os crounts aqui
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a sugestao... Esta com um aspecto super apetitoso : )
ResponderEliminarBeijinhos
Prato muito bom :)
ResponderEliminarK pratinho bom :)...
ResponderEliminar