Iogurtes de amora
Ingredientes:
Para o molho de amora (se quiserem saltar esta parte usem compota de amoras)
- uma embalagem de amoras congeladas
- açúcar a gosto (uso cerca de 4 colheres de açúcar para cerca de 300gr de amoras)
- aroma de baunilha q.b.
- 1 l de leite gordo
- 100gr de açúcar
- 1 iogurte natural grego
- 4 colheres de sopa de leite em pó
Preparação:
Começar por preparar o molho. (Podem fazer de véspera e guardar no frigorífico, ou até mesmo no congelador para usar mais tarde. Como não fica com consistência de compota não pode ser conservado à temperatura ambiente).
Coloquem as amoras num tacho junto com açúcar e a baunilha. Eu coloquei as amoras inteiras e só quando começaram a ferver é que as parti ligeiramente com a ajuda da colher com que mexia porque queria que ficassem com pedaços. Se preferirem podem depois triturar tudo.
Deixem levantar fervura durante alguns minutos, mas sem deixar o açúcar ganhar um ponto consistente.
Reservem e deixem arrefecer.
Para os iogurtes, levar o leite com açúcar ao fogão e deixar levantar fervura. Mexer bem e deixar arrefecer até ficar morno. (Eu acelero o processo colocando o tacho em água fria e mexendo o leite).
Numa tigela misturar o iogurte com o leite em pó e depois juntar o leite morno aos poucos, mexendo bem para que não fiquem grumos.
Colocar o molho de amora nos copinhos (uma colher de sopa por cada copo), e de seguida o preparado para o iogurte. Levar à iogurteira durante 8 horas e de seguida ao frigorífico por mais 5 horas.
Apreciar a maravilha de iogurte que ficou... A consistência ficou perfeita, sólidos mas muito cremosos. O molho de amoras estava com a doçura certa e a combinação é excelente.
Vai uma colherada?
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Vai uma colherada?
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Eu aceito uma colherada sim...
ResponderEliminarParece bem saboroso!
Adorei conhecer o seu cantinho!
Ah, e tá rolando um sorteio de panelas de arroz no meu blog. Aparece lá, viu?
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br